#pkl

 • Poros Keadilan Rakyat Kecil Indonesia di Deklarasikan
  Jumat, 01 Maret 2019 - 09:13 WIB

  Poros Keadilan Rakyat Kecil Indonesia di Deklarasikan

  Pada hari Rabu Pon 27 Februari 2019, Presiden Poros Keadilan Rakyat Kecil Indonesia, dr. Ali Mahsun, M. Biomed bersama Dewan Pendiri yang mewakili Indonesia Timur, Ridwan Hisjam, mewakili Banusra (Bali, NTB, NTT) Lalu Winengan, mewakili Kalimantan, Mulyadi P Tamsir, mewakili Sumatera, Ali Akbar Soleman Batubara, Dewan Kehormatan, HE Irwannur Latubual (Ketua Dewan Adat Nasional), Dewan Pengawas, Djonni Madrizal, dan ratusan pelaku ekonomi rakyat kecil, pelajar, mahasiswa dan pemuda mendeklarasikan Ormas Poros Rakyat Kecil Indonesia

 • Senin, 28 Januari 2019 - 16:32 WIB

  "PETA JALAN INDONESIA 1945 – 2080, KOTAK PANDORA, KEADILAN DAN ADIDAYA - SAPU JAGAT NUSANTARA"

  Peta Jalan Indonesia yang pertama (01) dari 17 Agustus 1945 hingga tahun 1966, saya sebut sebagai Peta Jalan Penataan Indonesia. Dalam Perisai Garuda Pancasila disimbolkan dengan Kepala Banteng, Dasar Warna Merah. Warna merah itu keras, cadas, penuh pergolakan, serta simbol keberanian dan ketegasan. Banteng itu adalah lembu yang liar walau pun lembu memiliki kecenderungan untuk bersatu.

 • APKLI: Siapa Pun yang Jadi Presiden Harus Perhatikan Rakyat Kecil
  Kamis, 24 Januari 2019 - 20:00 WIB

  APKLI: Siapa Pun yang Jadi Presiden Harus Perhatikan Rakyat Kecil

  Ali Mahsum M. Biomed memiliki harapan besar untuk bangsa Indonesia, khususnya di bidang ekonomi yang saat ini memasuki awal tahun 2019.

 • APKLI dan Bank UMKM Jatim Kerjasama Pemberian Layanan Perbankan
  Rabu, 23 Januari 2019 - 10:07 WIB

  APKLI dan Bank UMKM Jatim Kerjasama Pemberian Layanan Perbankan

  APKLI dan Bank UMKM Jawa Timur tanda tangani kerjasama pemberian fasilitas dan layanan Perbankkan ke PKL dan pelaku ekonomi rakyat kecil (kawulo alit).

 • Anies Pastikan Penertiban PKL Terus Dilakukan
  Senin, 21 Januari 2019 - 14:50 WIB

  Anies Pastikan Penertiban PKL Terus Dilakukan

  Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan jika pihaknya akan terus menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL), khususnya di kawasan Tanah Abang, Jakarta

 • Kemenag dan APKLI Tata PKL Berstandar Halal
  Kamis, 10 Januari 2019 - 08:43 WIB

  Kemenag dan APKLI Tata PKL Berstandar Halal

  Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama (Kemenag) RI akan melakukan kerja sama dengan Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI ) dalam Penataan dan Pemberdayaan PKL Berstandar halal.

 • APKLI Fasilitasi PKL Bisa Umroh dan Naik Haji
  Senin, 07 Januari 2019 - 11:36 WIB

  APKLI Fasilitasi PKL Bisa Umroh dan Naik Haji

  Harapan rakyat kecil kawulo alit se Indonesia untuk menunaikan ibadah umroh dan haji segera bisa terwujud menyusul akan dilakukannya kerjasama Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI) dengan PT Maybank dan PT Khalifah Asia Tour.