#mui

 • MUI: Masyarakat Jangan Paksakan untuk Gelar Pesta Pernikahan
  Sabtu, 28 Maret 2020 - 14:29 WIB

  MUI: Masyarakat Jangan Paksakan untuk Gelar Pesta Pernikahan

  Majelis Ulama Indonesia atau MUI meminta masyarakat untuk jangan memaksakan resepsi pernikahan dalam rangka mencegah penyebaran virus COVID-19.

 • MUI Tekankan Keselamatan saat Shalat Jenazah COVID-19
  Jumat, 27 Maret 2020 - 22:14 WIB

  MUI Tekankan Keselamatan saat Shalat Jenazah COVID-19

  Ketua Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia Hasanuddin AF mengatakan dalam menshalati jenazah terinfeksi COVID-19, agar mengedepankan keselamatan seperti dengan memilih tempat yang aman dari penularan.

 • Fatwa MUI: Paramedis Tangani Corona Boleh Shalat Tanpa Wudhu
  Jumat, 27 Maret 2020 - 10:47 WIB

  Fatwa MUI: Paramedis Tangani Corona Boleh Shalat Tanpa Wudhu

  Majelis Ulama Indonesia mengeluarkan fatwa soal tenaga medis dengan alat pengaman diri (APD) yang mengurusi pasien COVID-19 boleh tidak wudhu karena itu dalam keadaan mendesak

 • Fatwa MUI: Paramedis COVID-19 Boleh Salat Tanpa Wudhu
  Kamis, 26 Maret 2020 - 20:37 WIB

  Fatwa MUI: Paramedis COVID-19 Boleh Salat Tanpa Wudhu

  Majelis Ulama Indonesia mengeluarkan fatwa soal tenaga medis dengan alat pengaman diri (APD) yang mengurusi pasien COVID-19 boleh tidak wudhu karena itu dalam keadaan mendesak.

 • Refleksi Fatwa Corona
  Jumat, 20 Maret 2020 - 10:51 WIB

  Refleksi Fatwa Corona

  "Saya tak takut Corona, hanya takut Allah". Kalimat ini kelihatannya benar dan menggambarkan keimanan mereka yang tinggi, tapi sebenarnya "sarat akan paham Jabariyyah" dalam kajian Aqidah. Lalu bagaimana dengan keimanan Baginda Nabi yang mengatakan "Larilah engkau dari lepra sebagaimana larinya engkau dari singa" (HR. Bukhari). Apakah mereka lebih tinggi keimanannya dari keimanan Baginda Nabi?.

 • MUI: Ibadah Jalan Terus, Jaga Keselamatan Diri Jadi Kewajiban
  Kamis, 19 Maret 2020 - 14:12 WIB

  MUI: Ibadah Jalan Terus, Jaga Keselamatan Diri Jadi Kewajiban

  Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Asrorun Niam Soleh meminta masyarakat untuk tetap beribadah namun harus menjaga keselamatan diri dan saudaranya pada saat maraknya pandemi virus corona penyebab COVID-19.

 • Fatwa MUI Larang Salat Jumat di Masjid Tepat
  Rabu, 18 Maret 2020 - 12:21 WIB

  Fatwa MUI Larang Salat Jumat di Masjid Tepat

  Majelis Ulama Indonesia (MUI) merilis Fatwa Nomor 14 Tahun 2020 yang antara lain melarang umat menyelenggarakan ibadah salat Jumat di kawasan yang mengancam penyebaran COVID-19 tidak terkendali, dan boleh mengganti salat Jumat dengan salat Dzuhur di rumah