#Ulama

 • Ulama dan Pengusaha Sinergi Percepatan KUR Rp 190 T
  Senin, 09 Maret 2020 - 18:07 WIB

  Ulama dan Pengusaha Sinergi Percepatan KUR Rp 190 T

  Nawacita Presiden Joko Widodo menjadikan Indonesia lumbung pangan 2045 memperoleh sambutan hangat masyarakat. Mereka siap mengawal program peningkatan produk pertanian dengan pembiayaan melalui skema kredit usaha rakyat (KUR). Apalagi, pagu anggaran KUR mencapai Rp190 triliun.

 • Pembantaian Umat Muslim, 10 Ribu Massa Kepung Kedubes India 
  Jumat, 06 Maret 2020 - 10:44 WIB

  Pembantaian Umat Muslim, 10 Ribu Massa Kepung Kedubes India 

  Sekitar 10 ribu massa dari Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama, Persaudaraan Alumni (PA) 212 dan Front Pembela Islam (FPI) serta ormas lainnya akan menggelar aksi solidaritas Untuk Muslim India. Aksi akan digelar di depan kantor Kedutaan Besar (Kedubes) India di Jl Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (6/3/2020). 

 • FPI, GNPF-Ulama dan PA212 Desak Pemerintah Hentikan Pembantaian Muslim di India
  Jumat, 06 Maret 2020 - 10:09 WIB

  FPI, GNPF-Ulama dan PA212 Desak Pemerintah Hentikan Pembantaian Muslim di India

  FPI, GNPF-Ulama, dan PA 212 mendesak Pemerintah India segera menghentikan kekejaman dan pelanggaran HAM berat yang dilakukan kelompok Hindu radikalis, ekstrimis, dan intoleran di India. Selain itu, Pemerintah Indonesia juga didesak mengambil langkah diplomatik dan politik dalam kapasitasnya sebagai bagian penting dari Gerakan Non Blok (GNB) dan Organisasi Konferensi Islam (OKI) atas kekejaman yang terdjadi di India tersebut.

 • Fanny Dorong Wanita Jadi Pengusaha Sulam Alis
  Senin, 02 Maret 2020 - 11:47 WIB

  Fanny Dorong Wanita Jadi Pengusaha Sulam Alis

  Bisnis apapun jika dilakukan dengan baik dengan proses yang panjang maka hasilnya tidak akan mengkhianati kerja keras. Ungkapan tersebut layak disematkan kepada Fanny Chan, entrepreneur muda, energik, cantik, dan humble, serta bertangan dingin dalam mengelola usaha kecantikan yang sudah terbukti hasilnya.

 • FPI, PA 212 dan GNPF Ulama Mengajak Umat Islam Dunia Melawan Kezhaliman Pemerintahan India
  Jumat, 28 Februari 2020 - 20:09 WIB

  FPI, PA 212 dan GNPF Ulama Mengajak Umat Islam Dunia Melawan Kezhaliman Pemerintahan India

  FPI, PA 212 dan GNPF Ulama mengutuk keras dan mengecam berbagai tindakan kekerasan dan presekusi yang dilakukan oleh kelompok Hindu Radikalis Ekstrimis dan penguasa India terhadap umat Islam India.

 • FPI cs Keluarkan Pernyataan Soal Kasus Megakorupsi, Ini Isinya
  Jumat, 24 Januari 2020 - 09:21 WIB

  FPI cs Keluarkan Pernyataan Soal Kasus Megakorupsi, Ini Isinya

  Pengurus Ormas Front Pembela Islam (FPI), Gerakan Nasional Pembela Fatwa Ulama (GNPF Ulama) dan Persatuan Alumni 212 (PA 212) mengeluarkan pernyataan bersama terkait kasus-kasus mega Korupsi seperti kasus Harun Masiku, Jiwasraya, hingga korupsi kondensat yang belakangan terungkap

 • Sekjen GNPF Dipanggil Penyidik Terkait Laporan Sukmawati Soekarnoputri
  Rabu, 22 Januari 2020 - 19:04 WIB

  Sekjen GNPF Dipanggil Penyidik Terkait Laporan Sukmawati Soekarnoputri

  Edy sendiri mengaku dirinya dipanggil penyidik terkait laporannya tentang kasus penistaan agama yang dilakukan Sukmawati Soekarnoputri beberapa waktu lalu.