#Polri

 • Telegram Kapolri Soal Arahan Beribadah Ramadhan; Begini Isinya:
  Senin, 20 April 2020 - 21:33 WIB

  Telegram Kapolri Soal Arahan Beribadah Ramadhan; Begini Isinya:

  Kapolri Jenderal Pol Idham Azis menerbitkan Surat Telegram Kapolri yang berisi ketentuan beribadah selama Bulan Ramadhan 1441 Hijriah di lingkungan Polri.

 • TNI-Polri Cegah Kerumunan Warga di Wilayah Jakarta
  Minggu, 19 April 2020 - 23:05 WIB

  TNI-Polri Cegah Kerumunan Warga di Wilayah Jakarta

  Tim gabungan Polri dan TNI terus melakukan patroli untuk mencegah kerumunan warga di wilayah Jakarta, Jumat (17/4/2020) malam, untuk memutus mata rantai pandemi COVID-19.

 • TPN-OPM BERULAH, JUBIRNYA MINTA GENCATAN SENJATA?
  Jumat, 17 April 2020 - 10:32 WIB

  TPN-OPM BERULAH, JUBIRNYA MINTA GENCATAN SENJATA?

  Kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua memberondong dua mobil patroli Satuan Tugas (Satgas) Amole, pasukan pengamanan objek vital area pertambangan PT Freeport Indonesia, Sabtu (11/4/2020). Insiden itu terjadi di Mile 61, Jalan Tambah PT Freeport Indonesia, Distrik Tembagapura, Mimika, Papua. Ketika itu, dua mobil patroli Satgas Amole mengantar logistik ke pos-pos pengamanan. Akibat tembakan tersebut, kaca pintu kanan dan kaca pintu belakang mobil pecah, serta terdapat beberapa bekas tembakan di bagian kendaraan lainnya. Seorang anggota Brimob Polda Lampung, Briptu Wawan terkena serpihan kaca

 • Diapresiasi ASN, TNI Polri dan Pensiunan Tetap Dapat THR 2020, Pejabat Negara Tidak Diberikan
  Kamis, 16 April 2020 - 13:18 WIB

  Diapresiasi ASN, TNI Polri dan Pensiunan Tetap Dapat THR 2020, Pejabat Negara Tidak Diberikan

  Berbagai kalangan mengapresiasi keputusan pemerintah yang tidak memberikan Tunjangan Hari Raya (THR) tahun 2020 kepada presiden, wakil presiden, menteri, anggota DPR, MPR kepala daerah serta pejabat negara lainnya. Mereka juga mengapresiasi ASN, TNI/Polri dan pensiunan tetap mendapatkan tunjangan keagamaan itu di tengah Pandemi COVID-19.

 • Tiga Tewas Dua Luka Tembak, DPR Sesalkan Bentrok TNI-Polri
  Senin, 13 April 2020 - 10:41 WIB

  Tiga Tewas Dua Luka Tembak, DPR Sesalkan Bentrok TNI-Polri

  Anggota Komisi III DPR RI, Aboebakar Alhabsyi menyesalkan adanya pertikaian antara anggota TNI dan Polri yang menyebabkan tiga anggota Polri tewas dan dua anggota Polri luka-luka di Kasonaweja, Kabupaten Mamberamo Raya (Mamra), Papua.

 • Tajuk: Polri Diminta Profesional dalam Penegakan Hukum
  Jumat, 10 April 2020 - 11:37 WIB

  Tajuk: Polri Diminta Profesional dalam Penegakan Hukum

  Kepolisian Republik Indonesia (Polri) diharapkan menjunjung tinggi fungsi pelayanan, pengayom, dan pelindung rakyat dengan mengedepankan aspek profesionalitas, modern, dan terpercaya dalam penegakan hukum tindak pidana siber selama masa wabah COVID-19.

 • Kapolri Ingatkan Para Kapolda Terkait Penanganan Alat Kesehatan
  Selasa, 07 April 2020 - 19:30 WIB

  Kapolri Ingatkan Para Kapolda Terkait Penanganan Alat Kesehatan

  Kapolri Jenderal Pol Idham Azis menerbitkan Surat Telegram Kapolri mengenai pelaksanaan tugas jajaran reskrim dalam mengatasi masalah keterbatasan jumlah alat pelindung diri (APD), hand sanitizer dan alat kesehatan lainnya.