#Longsor

 • Longsor Ancam Lapak Rumah Makan di Jagakarsa
  Rabu, 16 September 2020 - 11:29 WIB

  Longsor Ancam Lapak Rumah Makan di Jagakarsa

  Beberapa lapak rumah makan di Jagakarsa, Jakarta Selatan,terancam ambruk akibat longsor pada Selasa malam setelah turap tidak sanggup menahan derasnya air hujan di wilayah tersebut.

 • Longsor Sebabkan Jalur Cianjur-Bandung Putus 
  Jumat, 27 Maret 2020 - 03:23 WIB

  Longsor Sebabkan Jalur Cianjur-Bandung Putus 

  Sejauh ini jalur propinsi yang menghubungkan selatan Cianjur, Jawa Barat, dengan Kabupaten Bandung, kembali terputus akibat longsor sepanjang 50 meter dengan ketinggian 2 meter  tepatnya di Kampung Ciuja, Desa Sukabakti, Kecamatan Naringgul.

 • Teror Tebing Longsor
  Rabu, 11 Maret 2020 - 02:32 WIB

  Teror Tebing Longsor

  Akhirnya ada yang meninjau lokasi tebing 12 meter longsor yang mengancam dua rumah warga di Dusun Sungapan II, Desa Hargotirto, Kecamatan Kokap.

 • Ngeri, Tebing Longsor Ancam Rumah Warga
  Selasa, 10 Maret 2020 - 02:40 WIB

  Ngeri, Tebing Longsor Ancam Rumah Warga

  Akhirnya ada yang meninjau lokasi tebing 12 meter longsor yang mengancam dua rumah warga di Dusun Sungapan II, Desa Hargotirto, Kecamatan Kokap.

 • Ngeri, Longsor Bikin Jalan Desa Slatri Ambles
  Senin, 09 Maret 2020 - 03:42 WIB

  Ngeri, Longsor Bikin Jalan Desa Slatri Ambles

  Akhirnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banjarnegara menginformasikan bahwa akses jalan Desa Slatri, Kecamatan Karangkobar, Kabupaten Banjarnegara kembali normal setelah longsor mengakibatkan badan jalan tertutup material .

 • Di Garut 3 Rumah Rusak, 1 Terancam Longsor
  Minggu, 08 Maret 2020 - 04:03 WIB

  Di Garut 3 Rumah Rusak, 1 Terancam Longsor

  Akhirnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut menyebutkan, tiga rumah rusak akibat terdampak longsor dan tertimpa pohon setelah angin kencang menerjang Kecamatan Samarang dan Bungbulamg, Garut, Jumat (6/3/2020).

 • Gawat, Longsoran Batu Tutup Jalan di Garut
  Selasa, 03 Maret 2020 - 04:13 WIB

  Gawat, Longsoran Batu Tutup Jalan di Garut

  Mengerikan longsoran tanah dan batu berukuran cukup besar menutup badan Jalan Raya Garut-Pameungpeuk di Kecamatan Cisompet, Kabupaten Garut, Jawa Barat, akibatnya jalan tersebut tidak dapat dilintasi kendaraan bermotor.