Wiranto Cs DIsebutkan Bakal Dilaporkan ke Polisi

Danial
Wiranto Cs DIsebutkan Bakal Dilaporkan ke Polisi
Pendiri Hanura Kubu OSO, Yus Usman Sumanegara, menegaskan pada amar putusan Mahkamah Agung Nomor: 194K/Tun/2019 Tanggal 13 Mei 2019 tentang penolakan permohonan kasasi yang diwakili kubu Hanura Daryatmo dan Sudding.

Jakarta, HanTer - Para pendiri Partai Hanura yang mendukung kepengurusan ketua umum Oesman Sapta Odang (OSO) mengancam bakal menyeret kubu Wiranto dan kawan-kawannya ke ranah hukum, ke pihak kepolisian agar tidak mengaku-ngaku sebagai pengurus Hanura.

Satu diantara para pendiri Hanura Kubu OSO, Yus Usman Sumanegara, menegaskan pada amar putusan Mahkamah Agung Nomor: 194K/Tun/2019 Tanggal 13 Mei 2019 tentang penolakan permohonan kasasi yang diwakili kubu Hanura Daryatmo dan Sudding.

"Dengan adanya amar putusan MA tentang penolakan kasasi, kan tidak boleh lagi ada yang mengaku-ngaku Hanura, karena jelas Hanura berdasarkan putusan MA adalah yang legal DPP di bawah kepemimpinan Pak OSO dan Herry Lontung, kalau ada yang ngaku-ngaku Hanura lain itu berarti kan melawan hukum," kata Yus Usman di City Tower, Jakarta Pusat, (23/12/2019) kemarin.

Dia bersama kawan-kawan kubu OSO akan mempelajari soal hukum yang akan dia bawa untuk kubu Wiranto. Yus Usman bilang, para pendiri Hanura yang taat azas dan taat hukum harus mengamankan dan melaksanakan keputusan MA.

"Yang mendapat legalitas dari Pemerintah adalah DPP Hanura di bawah kepemimpinan Ketum Oesman Sapta Odang dan Sekjen Herry Lontung Siregar. Sehingga kalau ada yang masih mengaku-aku DPP lain, adalah ilegal," tegasnya.

Seperti diketahui sebelumnya, penetapan OSO sebagai ketua umum disebut berdasarkan keputusan yang disahkan 34 DPD dan 514 DPC Hanura seluruh Indonesia.

"Apa yang diungkapkan oleh Pak Benny sebagai salah satu pimpinan sidang itu semuanya benar dan itu disahkan oleh 34 DPD dan 514 DPC seluruh Indonesia. Jadi itulah fakta integritas yang telah diungkapkan dan yang telah dilakukan oleh Munas III sampai hari ini," ujar OSO, didampingi para pengurus DPP Hanura, dimana dalam Munas III Partai Hanura, mantan Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Hanura Wiranto tidak diundang.