Kepolisian Diminta Menindak Tegas Dalang Kerusuhan 21 dan 22 Mei

Sammy
Kepolisian Diminta Menindak Tegas Dalang Kerusuhan 21 dan 22 Mei
Gerakan Mahasiswa Dan Pemuda Republik Indonesia meminta Polri usut dalang rusuh 21-22 Mei (ist)

Jakarta, HanTer - Aparat kepolisian diminta untuk menindak tegas dalang dan pelaku kerusuhan yang terjadi di Bawaslu pada 21 dan 22 Mei 2019 lalu. Sebab, aksi brutal itu sudah mencoreng berjalannya pesta demokrasi yang berlangsung di Tanah Air.

"Kami mendukung aparat penegak hukum pihak Kepolisian Republik Indonesia untuk menindak tegas dan menangkap para perusuh serta dalang dibalik kerusuhan 21-22 Mei 2019" kata Ketua Umum Dewan Pimpinan Agung Gerakan Mahasiswa Dan Pemuda Republik Indonesia (DPA GMPRI), Raja Agung Nusantara saat di silang monas, Jalan Medan Merdeka Barat, Rabu (18/6/2019).

Menurut dia, akibat dari tindakan para perusuh itu membuat para tokoh bangsa saling menyalahkan, mencurigai, mengadu domba, dan menjelek-jelekkan antar masyarakat.

"Kalau hal ini terjadi terus-menerus maka kesatuan dan keutuhan serta kedaulatan Republik Indonesia akan terancam bagi kelangsungan berbangsa dan bernegara," ujarnya.

Raja menyebut, pihaknya akan selalu mendukung TNI dan Polri dalam bertugas menjaga keutuhan NKRI dari ancaman oknum yang berniat memecah belah bangsa. Ia berharap agar masyarakat Indonesia dapat menjaga kondusifitas, agar tidak terpengaruh oleh pihak manapun.

"Selain itu tidak terpengaruh dengan isu-isu yang berkembang yang dihembuskan oleh media sosial yang tidak bertanggungjawab," katanya.

Ia menuturkan, pihaknya bersama seluruh elemen mahasiswa dan organisasi kepemudaan untuk tetap bergerak di garis konstitusi.

"Mengimbau kepada masyarakat Indonesia untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta tetap berada di garis konstitusi," kata dia.

#Usut   #dalang   #rusuh   #21-22mei   #bawaslu