HARIANTERBIT.COM - Penjaga gawang Indonesia Nadeo Argawinata disebut sudah terlihat lebih baik dan ikut berlatih bersama skuad Timnas Indonesia lainnya di Lapangan A, Senayan, menjadi sebuah kabar baik pada sore ini. Hal tersebut diungkapkan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan atau yang biasa di sapa Iwan Bule di akun media sosialnya, Rabu (4/1/2023).
Seperti diketahui, Nadeo mengalami cedera pada menit ke-24 saat timnas Indonesia melakoni laga terakhir Grup A Piala AFF 2022 menghadapi Filipina di Stadion Rizal Memorial, pada Senin (2/1/2023) lalu, usai bertabrakan dengan seorang pemain tuan rumah.
Terkait cederanya tersebut, Iwan Bule mengaku khawatir dan pasca laga dirinya langsung menghubungi Dokter Timnas untuk mengetahui kondisi terkini Nadeo.
"Kemarin kita sama-sama melihat bagaimana benturan itu terjadi yang membuat Nadeo sampai sesak nafas dan harus segera ditarik keluar dari pertandingan. Benturan antara Nadeo dan pemain Filipina kemarin membuat saya khawatir. Begitu pertandingan usai, saya langsung menghubungi Dokter Timnas guna mengetahui kondisi terkini dari Nadeo," tulisnya.
"Alhamdulilah, senang rasanya melihat mereka berlatih dengan semangat meski dini hari tadi mereka baru tiba dari Filipina. Meski cuaca mendung dan lapangan basah sehabis hujan, namun tak menyurutkan semangat para punggawa Timnas Indonesia untuk berlatih sore ini guna persiapan pertandingan melawan Vietnam di babak Semifinal Leg pertama Piala AFF 2022," tambah Iwan Bule
Untuk pertandingan leg pertama menghadapi Vietnam ini, Iwan Bule pun optimis bahwa Indonesia bisa meraih kemenangan.
"Saya sangat optimis bahwa kita bisa meraih kemenangan. Tentu saja karena leg pertama ini Timnas akan diperkuat oleh Pemain Keduabelasnya, yaki Suporter. Walau bagaimanapun sepakbola juga urusan mental. Dengan dukungan penuh suporter, mental pemain akan semakin kuat dan bermain penuh percaya diri," tambah Iwan Bule.
PELATIH TAK MENJAMIN NADEO MAIN
Walau sudah bergabung melahap latihan dengan rekan-rekannya, pelatih Shin Tae-yong tidak menjamin Nadeo Argawinata akan bermain menghadapi Vietnam nanti, meski dirinya menyebut jika kiper Bali United tidak mengalami cedera parah, namun pihaknya bakal terus memantau kondisi pesepakbola berusia 25 tahun tersebut hingga hari pertandingan.
"Nadeo tidak cedera parah atau serius. Jadi tak ada masalah, tapi lihat saja nanti Nadeo main atau tidak. Kita pantau terus jelang hari pertandingan, kalau masuk starting berarti dia cedera tak serius. Kalau nggak masuk berarti cedera serius," ucap pelatih asal Korea Selatan itu.
Selain Nadeo, Timnas Indonesia masih memiliki dua penjaga gawang lainnya, seperti Syahrul Trisna dan Muhammad Riyandi.
Artikel Terkait
Pelayanan Istimewa Iwan Bule saat Mengawal Laga Tandang Timnas ke Malaysia di Piala AFF dengan Pesawat Carter
Suara Ultras Garuda di Malaysia Dukung Iwan Bule, Menilai Kinerjanya Oke
Indonesia Menang Telak 7-0 atas Brunei, Ketua Umum PSSI Iwan Bule Tegaskan Tetap ada Evaluasi
Komitmen Iwan Bule Fasilitasi Timnas Carter Pesawat pada Laga Tandang Timnas ke Malaysia
Bung Towel Menilai Sekjen Berkhianat, Tusuk Ketum PSSI Iwan Bule dari Belakang, Kenapa?
Budi Setiawan Sebut Aksi Sekjen dan Oknum Exco PSSI Bentuk dari Upaya Kudeta Terhadap Iwan Bule
Ketua Umum PSSI Iwan Bule Kembali Carter Pesawat untuk Laga Tandang Timnas Indonesia ke Filipina
Indra Sjafri Sebut Kepemimpinan Iwan Bule Bawa PSSI Jadi Jauh Lebih Baik
Shin Tae-yong Berterima Kasih Kepada Iwan Bule Berikan Fasilitas Istimewa bagi Timnas Hingga Carter Pesawat
Pemain Timnas Puji Fasilitas yang Diberikan Ketua Umum PSSI Iwan Bule, Mulai dari Hotel Hingga Carter Pesawat