Meriahkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI, Komunitas Dutago Gelar Aksi Gowes 77 Km

- Sabtu, 13 Agustus 2022 | 11:34 WIB
Pecinta olahraga sepeda yang berada di Perumahan Duta Garden Kota Tangerang ini siap menggowes puluhan kilometer dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke 77 Proklamasi Kemerdekaan RI.
Pecinta olahraga sepeda yang berada di Perumahan Duta Garden Kota Tangerang ini siap menggowes puluhan kilometer dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke 77 Proklamasi Kemerdekaan RI.

HARIANTERBIT.com - Grup pecinta Gowes, Dutago menggelar aksi bersepeda sepanjang 77 Km hari ini, Sabtu, 13 Agustus 2022.

Dutago yang berisikan pecinta olahraga sepeda yang berada di Perumahan Duta Garden Kota Tangerang ini siap menggowes puluhan kilometer dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke 77 Kemerdekaan RI, dan sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat Kemerdekaan.

Grup Gowes yang dikoordinatori oleh Komjen. Pol. (P) Drs. Sutanto, SH ini mempunyai tekad dan semangat yang tinggi untuk tetap sehat dan fit.

Baca Juga: Deklarasi Komunitas Gowes Pitpitan Yogyakarta, Bukber dan SOTR Ala Aktivitas Ramadhan Sahabat Ganjar

Menariknya, meski anggotanya berusia tak lagi muda, yakni rata-rata 55 tahun--anggota termuda 31 tahun dan tertua 72 tahun. Tapi semangat dan staminanya tidak kalah dengan anak-anak muda.

“Rasa syukur bisa menikmati hasil kemerdekaan dengan segala keberhasilan pembangunan saat ini. Dengan segala prestasi bangsa dan negara sebagai negara yang sudah maju ekonominya dan menjadi kekuatan ekonomi yang diperhitungkan negara-negara di dunia. Kita wujudkan dengan gowes 77 km dan kecepatan 45 km/jam.” tutur Sutanto.

Sutanto juga berharap tekad dan semangat grup ini akan terus menginspirasi putra-putri generasi penerus bangsa dalam mengisi kemerdekaan.

Baca Juga: Gowes Bersama Transvision, Influencer Angel Cahyadi Pamer Keindahan Alam Manado 

”Dimulai dengan tubuh yang sehat, untuk melakukan aktivitas dalam mengisi pembangunan,” imbuhnya.

Sutanto juga menyinggung tema peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, 'Pulih Lebih Cepat dan Bangkit Lebih Kuat.'

“Terus kobarkan semangat mencintai dan mengabdi kepada tanah air tercinta, Indonesia. Merdeka!” pungkasnya.

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

FAPSI Beri Formulasi untuk PSSI Benahi Organisasi

Senin, 20 Maret 2023 | 14:40 WIB

Deretan Prestasi Syabda Perkasa Belawa

Senin, 20 Maret 2023 | 13:10 WIB

RRQ Fiel dan Arcadia Mendadak Rehat dari MPL

Jumat, 17 Maret 2023 | 18:05 WIB
X