Akane Dibungkam Chochuwong dalam Perebutan Tiket Semifinal Indonesia Open 2021

- Jumat, 26 November 2021 | 16:40 WIB
Pornpawee Chochuwong - Humas PBSI
Pornpawee Chochuwong - Humas PBSI

Jakarta, HanTer - Kejutan terjadi pada sektor tunggal putri ketika unggulan pertama turnamen Indonesia Open 2021 Akane Yamaguchi tersingkir di babak perempatfinal saat menghadapi wakil Thailand, Pornpawee Chochuwong dengan skor 6-21, 23-21 dan 11-21 selama 72 menit, saat berlangsung di Bali International Convention Center & The Westin Resort, Nusa Dua, Jumat (26/11/2021).

Selanjutnya, Chochuwong akan menghadapi An Se Young, unggulan keempat dari Korea Selatan dalam turnamen berhadiah total 850 ribu dolar AS ini dan tiga unggulan lainnya terus melaju.

Selepas laga, unggulan kelima ini mengaku senang bisa mengalahkan Akane. Pebulutangkis kelahiran 22 Januari 1998 itu mengaku tampil lepas, sehingga bisa merebut kemenangan melawan Akane pada pertandingan hari ini.

"Saya bermain dengan cara saya untuk menang di pertandingan ini. Selepas ini saya mau fokus, selangkah demi selangkah untuk bisa meraih hasil terbaik. Saya sempat kesulitan di gim kedua, tetapi di gim ketiga saya bisa membayar semuanya dengan baik," ujar Chochuwong.

Bermain selama 1 jam 12 menit ternyata membuat Chochuwong kelelahan. Dirinya akan melakukan recovery terlebih dahulu sebelum melawan An Se Young yang digelar pada Sabtu (27/11/2021).

"Menghadapi An Se Young menjadi tantangan tersendiri untuk saya. Sekarang saya mau fokus memulihkan tenaga dan pikiran serta mau fokus pada setiap laganya,"  tegas pemain asal Negeri Gajah Putih ini.

An Se Young yang merupakan jawara Indonesia Masters 2021 itu, melaju ke babak empat besar usai mengalahkan wakil Thailand, Phittayaporn Chaiwan dua gim langsung dengan skor 21-13 dan 21-11.

Pada pertandingan lainnya, Pusarla V. Sindhu (India) dan unggulan kedua, Ratchanok Intanon (Thailand) juga mengantongi tiket ke babak semifinal.

Sindhu yang merupakan unggulan ketiga menggenggam satu tiket ke babak empat besar seusai mengalahkan Sim Yu Jin  (Korea Selatan) melalui pertarungan tiga gim, 14-21, 21-19 dan 21-14.

Adapun Intanon yang menjadi wakil Thailand menyegel satu tempat ke semifinal seusai mengalahkan Asuka Takahashi (Jepang) dua gim langsung dengan skor 21-17 dan 21-12.

Editor: Hermansyah

Tags

Terkini

FAPSI Beri Formulasi untuk PSSI Benahi Organisasi

Senin, 20 Maret 2023 | 14:40 WIB

Deretan Prestasi Syabda Perkasa Belawa

Senin, 20 Maret 2023 | 13:10 WIB
X