HARIANTERBIT.com - Federasi Sepakbola Inggris (FA) diminta untuk memberikan sanksi berat kepada Aleksandar Mitrovic, setidaknya dijatuhi hukuman berupa larangan pertandingan selama 10 kali.
Desakan itu muncul setelah Mitrovic memperlihatkan tindakan tak terpuji usai mendorong Chris Kavanagh dalam laga Manchester United vs Fulham pada babak perempat final Piala FA di Old Trafford yang dimenangkan tuan rumah 3-1, Senin (20/3/2023).
Amarah Mitrovic berawal ketika Kavanagh mengeluarkan kartu merah terhadap Willian karena memblokir tembakan Jadon Sancho melalui tangannya. Itu juga menyebabkan manajer Fulham Marco Silva mendapatkan kartu merah.
Baca Juga: Fantastis, Segini Biaya yang Dihabiskan Song Hye Kyo untuk Melancarkan Balas Dendamnya di Drakor The Glory
Silva mengakui setelah pertandingan bahwa Mitrovic perlu mengendalikan emosinya dengan lebih baik.
Penyerang itu sekarang akan menjalani larangan tiga pertandingan karena pengusiran, tetapi mantan pejabat Liga Premier Mark Halsey meminta larangan yang dijatuhi terhadap harus lebih lama.
Menurutnya FA memiliki kewajiban untuk memperhatikan wasit dan Halsey menyebut dirinya tidak pernah melihat kasus seperti yang dilakukan Mitrovic di level sepakbola mana pun.
Baca Juga: Bikin Iri! Ayu Ting Ting Asyik Goyang Bareng Treasure
“Mereka harus memberi contoh dengan memberikan sanksi berat kepada Mitrovic dan saya berharap kedua klub akan didakwa karena gagal mengendalikan pemain mereka. Mitrovic harus dipukul dengan skorsing sepuluh pertandingan karena keterlibatannya dalam kegilaan itu," cetus dia.
Artikel Terkait
Manchester United Ganti Pemilik, Erik ten Hag Berharap Tetap di Old Trafford
Prediksi Skor Manchester United vs Real Betis: Momentum Setan Merah Bangkit
Inter Milan Dipermalukan Juventus di Kandang Sendiri, Melorot ke Peringkat Ketiga Klasemen
Deretan Prestasi Syabda Perkasa Belawa