Jalin Hubungan Baik, BPI KPN RI Silaturahmi ke Dirjen Pemasyarakatan

romi
Jalin Hubungan Baik, BPI KPN RI Silaturahmi ke Dirjen Pemasyarakatan
BPI silaturahmi ke Dirjen Pemasyarakatan/ ist

Jakarta, HanTer – Silaturahmi menjadi ajang paling mujarab dalam meningkatkan hubungan baik. Itu pula dilakukan Badan Peneliti Independen Kekayaan Penyelenggara Negara Pengawas Anggaran RI (BPI KPNPA RI) yang berkunjung ke Dirjen Pemasyarakatan Kumham RI.

“Intinya kita mengadakan silaturahmi untuk saling bersinergi,” kata ketua umum Drs TB Rahmad Sukendar, Kamis (8/11/2018).
Pada kesempatan itu, Rahmad didampingi Ketua Harian Nandar Rusyandi SH.MH, Ketua OKK Jatmoko Suandanu SE.Msi dan Ketua Humas Budi Setiawan,S.IP. Sedangkan, Dirjen Pemasyarakatan Kumham Sri Puguh Budi Utami di dampingi Junaedi selaku Direktur Pembinaan Kemasyarakatan.

Dikatakan Rahmad, selama ini BPI KPN sebuah lembaga yang konsisten menyoroti persoalan korupsi di Indonesia  dan sudah banyak kasus kasus besar yang diungkap hingga ke meja hijau. 

“Kita sudah mempunyai perwakilan tingat DPD di 26 Provinsi dan memiliki ribuan anggota BPI yang tersebar dari tingkat kabupaten maupun kotamadya,” ungkap Rahmad.   

Dalam forum pertemuan tersebut dibahas adanya dukungan dari Dirjen Pemasyarakatan dimulai dari upaya Pencegahan Tindak Pidana Korupsi terhadap jajaran Pemasyarakatan Kumham di Wilayahnya. 

Sedangkan dari BPI KPNPA RI memaparkan beberapa hal terkait dengan tupoksi sebagai lembaga  kontrol sosial dengan memberikan masukan dari masyarakat luas maupun dari hasil temuan yang tentunya kesemuanya itu adalah masukkan yang bersifat positif. 

Dengan hadirnya BPI KPNPA RI di Pemasyarakatan Kumham RI dari pihak Dirjen Pemasyarakatan sangat berharap masukan dan dukungan yang bermanfaat , terutama bersih dari korupsi.

"Dirjen Pemasyarakatan akan meminta kepada jajaran diwilayah untuk senantiasa mendukung program kerja dari BPI KPNPA RI didalam melaksanakan tugasnya sebagai lembaga kontrol sosial yang bisa membawa nama baik jajaran Kumham dimata masyarakat,"tegas Sri. 

Seperti diketahui, Badan Peneliti independent sudah banyak memberikan award kepada penyelengara negara. Baik dari Kepolisian, Kejakasan, Kepala Daerah dan TNI.
 

#BPI   #KPN   #RI   #Dirjen   #Pemasyarakatan