Diduga Indonesialeaks dan Pembakaran Bendera HTI Upaya Pengalihan Drama Ratna Sarumpaet

Safari
Diduga Indonesialeaks dan Pembakaran Bendera HTI Upaya Pengalihan Drama Ratna Sarumpaet
Ketua API Jakarta Daeng Kuncoro, dalam diskusi bertajuk Hoaks dan HTI Masih Bergentayangan di Jakarta, Jumat (26/10/2018). 

Jakarta, HanTer - Angkatan Pelajar Islam (API) Jakarta menduga peliknya persoalan mengenai Indonesialeaks sebagai upaya pengalihan isu dan upaya melemahkan Polri dalam upaya pemberantasan hoaks atau kabar bohong Ratna Sarumpaet. Bahkan munculnya pembakaran bendera berwarna hitam milik ormas terlarang Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) juga dimanfaatkan guna menyudutkan pemerintah.

"Indonesialeaks bagian dari upaya pengalihan isu disaat Polri mengusut tuntas drama Ratna Sarumpaet. Selanjutnya pembekaran bendera sengaja digoreng terus dan sasaran tembaknya adalah ketidakpercayaan kepada Presiden Jokowi," ungkap Ketua API Jakarta Daeng Kuncoro, dalam diskusi bertajuk Hoaks dan HTI Masih Bergentayangan di Jakarta, Jumat (26/10/2018). 

Sementara itu, salah satu alumni 212 yang juga mantan kuasa hukum Habib Rizieq, Kapitra Ampera menyarankan kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian agar bertindak lebih tegas terhadap isu-isu yang menyerangnya. Terlebih, baru-baru ini Kapolri kembali diserang hoaks surat pemanggilan oleh KPK.

"KPK sudah membantahnya dan Polri mengejar penyebar hoaks tersebut. Ini ada upaya pembunuhan karakter dan kita minta juga Pak Tito harus tegas, jangan dibiarkan," ujarnya.

Menurut Kapitra, penyakit ini harus segera diamputasi agar isu ini tidak menyebar. Dia mengakui bahwa hoaks sengaja dimainkan untuk merebut kekuasaan, apalagi Jokowi dinilai terlalu cukup kuat untuk dikalahkan. 

"Maka harus dikalahkan dengan hoaks. Capres yang lain tidak ada pemikiran kebangsaan adanya hoaks-hoaks dan hoaks saja. Kalau pilih pemimpin hoaks maka akan dapat kesejahteraan hoaks pula," tambah Kapitra.

Ditempat yang sama, Pengamat Hukum sekaligus Koordinator Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) Petrus Salestinus menyebut ada pihak yang memanfaatkan Indonesialeaks. Maka itu, dia mengajak publik untuk cerdas melihat fenomena ini sebab ada upaya untuk menutup kasus Ratna Sarumpaet.

'Masyarakat sudah cerdas dan ada upaya untuk menutup kasus Ratna Sarumpaet," tandasnya.