Partai Golkar Rayakan HUT Ke-54 dengan Doa Bersama dan Istighosah

Safari Sidakaton
Partai Golkar Rayakan HUT Ke-54 dengan Doa Bersama dan Istighosah
Airlangga Hartarto (ist).

Jakarta, HanTer - Partai Golkar mengadakan acara doa bersama dan istighosah dengan 1500 anak yatim dan santri dari 5 pesantren di Jakarta. Acara sebagai rangkaian HUT Golkar ke 54 ini berlangsung di Aula DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (18/10/2018 malam.

“Kami bersyukur organisasi partai politik yang didirikan dan telah turut berjuang membangun bangsa Indonesia sejak 54 tahun lalu masih tetap dan akan terus berkontribusi dalam membangun bangsa indonesia kedepan dan dalam menghadapi perkembangan dunia mendatang,” ujar Ketua Umum Partai Golkar Erlangga Hartarto, yang juga Menteri Perindustrian RI, saat memberikan kata sambutan acara.

Ketua Umum HUT Partai Golkar ke-54, Aziz Syamsuddin juga mengucapkan berterimakasih kepada seluruh panitia dan pihak-pihak yang mendukung terselenggaranya berbagai kegiatan HUT Partai Golkar khususnya terselenggaranya acara istighosah dan santunan anak yatim. Ia juga menyampaikan mohon maaf apabila ada hal-hal yang kurang berkenan, mengingat persiapannya acara berlangsung sangat singkat.

"Semoga serangkaian acara HUT Partai Golkar ini menjadi berkah dan kesuksesan bagi Ketua Umum Partai Golkar dan seluruh jajarannya untuk menjalankan agenda rutin di tahun 2019 mendatang,” paparnya.

Ceramah Istighosah disampaikan oleh KH Mujib Khudori. Ia menekankan perlunya mensyukuri keistimewaan bangsa Indonesia yang kaya dan beragam dengan berbagai suku dan dapat menjaga persatuan.

“Semoga di hari-hari yang masih penuh cobaan ini dimana saudara-saudara kita di Lombok dan Palu-Donggala sedang ditimpa bencana, negara kita Indonesia tetap dalan hidayah Allah SWT,” jelasnya.

Acara ini digelar sekaligus untuk merayakan Hari Santri Nasional. Hadir sejumlah pengurus DPP Partai Golkar dan para tokoh senior partai. Tampak di baris depan Wakil Ketua MPR RI Mahyudin, Menteri Sosial RI Agus Gumiwang Kartasasmita.

Lalu, Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakri, Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tanjung, Ketua Dewan Pakar Agung Laksono,Ketua Panitia Penyelenggara HUT Partai Golkar ke-54 Muhammad Aziz Syamsuddin, Habib Alaydrus, para undangan, dan anggota partai.

Rangkaian acara HUT Golkar juga
dianjutkan dengan doa bersama dan renungan malam di TMP Kalibata tanggal 19 Oktober, Rapat Kerja Teknis (Rakornis) untuk kemenangan Pemilu 2019 pada tanggal 20 Oktober. Acara puncak HUT Partai Golkar akan diadakan pada Minggu, 21 Oktober 2019, di JIEXPO, Hall D, Kemayoran, Jakarta Utara.

Sebelumnya HUT Partai Golkar telah mengadakan bakti sosial dan bantuan untuk korban bencana Lombok oleh Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG), Workshop bimbingan teknis para Calon Legislatif (Caleg) Partai Golkar, serta berkontribusi pada acara Focus Group Discussion.

#Golkar   #HUT   #54   #Partai   #Istighosah   #airlangga   #hartarto