Menpora Amali Suntik Semangat Paskibraka Nasional

Eka
Menpora Amali Suntik Semangat Paskibraka Nasional
Menpora Zainudin Amali

Jakarta, HanTer - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali memberikan suntikan semangat kepada Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan mengemban tugas di Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 di Istana Negara, 17 Agustus mendatang.

Suntikan semangat dilontarkan Menpora Amali saat memberikan arahan dan pembekalan kepada delapan anggota Paskibraka secara virtual melalui aplikasi zoom meeting di Sitroom Lantai 9 Graha Pemuda, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (5/8/2020).

Menpora Amali menuturkan peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI ke-75 sangat monumental dan bersejarah. Tak ayal bila dirinya ingin anggota Paskibraka tahun ini menggunakan kesempatan ini sebaik-baiknya dengan menunjukkan performa terbaik. 

"Gunakan kesempatan ini sebaik-baiknya, tunjukkan performa terbaik, kalian pantas terpilih dari sekian banyak orang. Ini monumental dan bersejarah bagi hidup saudara, kebanggaan keluarga, sekolah, kabupaten, provinsi, dan 267 juta rakyat Indonesia," katanya.

Seperti diketahui, delapan putra-putri terbaik bangsa yang terpilih tahun ini adalah, Indrian Puspita Rahmadhani (SMAN 1 Bireuen NAD), I Gusti Agung Bagus Kade Sangga EiravAdhita (SMAN 1 Mendoyo Bali), Sudrajat Prawijaya (SMAN 4 Rejang Lebong Bengkulu), Muhammad Arief Wijaya (SMAN 2 Kendari Sultra).

Kemudian ada nama Muhammad Asri Maulana (SMAN 1 Kandangan Kab HSS Kalsel), Sylvia Kartika Putri (SMA Sawasta Kartika 1-4 Pematang Siantar Sumut), Dhea Lukita Andriana (SMAN 1 Ngunut Tulungagung Jatim) dan Muhammad Adzan dari MAN 2 Kota Bima NTB. 

Selanjutnya para anggota Paskibraka akan mengikuti serangkaian latihan dan penetapan penugasan serta pengukuhan yang direncanakan pada 13 Agustus mendatang. Menpora Amali turut berpesan patuhi semua yang sudah menjadi aturan dari para pelatih dan pembina. Bertugas bukan hanya kesiapan mental namun diperlukan kesiapan fisik. 

"Salam sukses untuk seluruh anggota Paskibraka. Jaga kesehatan, patuhi dan jalankan protokol kesehatan dengan disiplin," ucap Amali mengakhiri.