PSBB Jakarta Diberlakukan, Aparat Gabungan Bubarkan Kerumunan Warga di Sejumlah Wilayah

Oni
PSBB Jakarta Diberlakukan, Aparat Gabungan Bubarkan Kerumunan Warga di Sejumlah Wilayah
Ilustrasi (ist)

Jakarta, HanTer - Aparat gabungan dari TNI, Polri, dan Pol PP membubarkan kerumunan masyarakat di sekitar Tebet Jakarta Selatan, Kebon Jeruk Jakarta Barat, dan Jalan Latumenten Jakarta Barat terkait sudah diterapkannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Dalam patroli itu, aparat gabungan membubarkan masyarakat dengan cara mengimbau agar tidak berkerumun dan segera pulang ke rumah sebagai upaya pencegahan penularan COVID-19.

"Patroli gabungan TNI, Polri dan Pol PP menghimbau kepada para Warga yang masih berkerumun di wilayah Jakarta Selatan, agar segera pulang ke rumahnya masing-masing guna mencegah penyebaran wabah Novel Coronavirus." tulis akun Twitter @TMCPoldaMetro

Beberapa tempat yang menjadi tempat penyisiran patroli kerumunan masyarakat adalah kafe atau restoran cepat saji yang beroperasi 24 jam. Melalui pengeras suara, petugas meminta masyarakat yang membeli makanan tanpa makan di tempat atau dibungkus.

Berdasarkan catatan TMC Polda Metro Jaya, pembubaran aktivitas massa yang berkerumun dalam jumlah banyak tersebut dilakukan menjelang tengah malam yaitu sekitar pukul 23.00 hingga 24.00 WIB.

#Corona   #covid-19   #psbb   #jakarta   #polisi   #tni   #satpol-pp