Kang Okis Siap Tunjukan BPPKB Jakarta Pusat Jaga NKRI dan Pancasila

Safari
Kang Okis Siap Tunjukan BPPKB Jakarta Pusat Jaga NKRI dan Pancasila

Jakarta, HanTer  - Jabatan Ketua Dewan Pimpinan Cabang  Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (DPC BPPKB) Jakarta Pusat resmi dijabat oleh H. Cipta Wahyudi Okis.SH. Kang Okis terpilih secara aklamasi. Tokoh pemuda asal Banten tersebut diyakini bisa membawa Ormas BPPKB Jakarta Pusat menjadi maju dan menggerakan organisasi  BPPKB Jakarta Pusat ke arah yang lebih baik. 

Wasekjen DPP BPPKB Oyim Munandar Sugriwa selaku pimpinan sidang mengatakan, bursa calon Ketua DPC BPPKB Jakarta Pusat hanya diikuti oleh satu orang. Walaupun diikuti oleh satu orang calon namun pemilihan Ketua DPC BPPKB Jakarta Pusat dilakukan sesuai aturan.

“Kalaupun hanya satu calon, kita akan jalankan tahapan Muscab sesuai aturan,” ungkap Oyim Munandar Sugriwa di Jakarta, Minggu (8/9/2019).

Menurutnya, dalam Muscab sendiri terdapat tahap-tahapan rapat pleno. Dari pengesahan tata tertib, laporan pertanggungjawaban kepengurusan karateker, hingga pemilihan ketua periode 2019-2024.

“Alhamdullilah semua perangkat sudah kami jalani,  walaupun ketua  terpilih secara aklamasi namun semua ada mekanisme dan aturan yang harus dijalankan sesuai aturan didalam Organisasi,” paparnya.

Lebih lanjut Ia mengatakan, setelah terbentuk kepengurusan baru ini, diharapkan agar secepatnya menyusun program, baik jangka pendek, menengah dan jangka panjang. Kang Okis ketua terpilih, manyatakan bahwa dirinya merasa terharu atas terpilihnya sebagai ketua DPC BPPKB Jakarta Pusat, sebagai manusia biasa dirinya akan menjalankan amanah ini dengan sebaik mungkin dan bisa menjadi maju, dihitung serta diperhitungkan.

“Saya ucapkan terimaksih kepada anggota BPPKB Banten dari berbagai wilayah Sejabodetabek yang telah menghadiri kegiatan ini, wabil khusus kepada para DPAC BPPKB Banten Jakarta Pusat. Saya berharap agar DPP BPPKB bisa terus membimbing kami, karena tanpa bimbingan, arahan dan masukan, DPP BPPKB Jakarta Pusat tidak akan maju,” ujarnya.

Ia menyatakan bahwa dirinya akan segera membentuk kepengurusan yang baru. “Langkah awal kami adalah membentuk kepengurusan BPPKB Jakarta Pusat,”tandasnya. Sementara itu, Danramil Tanah Abang Mayor Inf Didik ketika dijumpai mengucapkan selamat melaksanakan Muscab, dan kami berharap dibawah kendali siapapun harus eksis.

“Jadikan ormas BPPKB Jakarta Pusat harus siap bekerja sama dengan ormas lain, dan yang terpenting jaga Negara Kesatuan Republik Indonesia tetap dalam idiologi Pancasila,” tegasnya.