Jokowi Akan jadi Inspektur Upacara Pemakaman Ibu Ani

Oni
Jokowi Akan jadi Inspektur Upacara Pemakaman Ibu Ani

Jakarta, HanTer - Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan akan menjadi inspektur upacara (irup) pemakaman jenazah Ani Yudhoyono di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta, pada Minggu (2/6/2019) yang akan dilakukan sekitar 15.00 WIB.

"Upacara pemakaman Jenazah Almarhumah Ibu Ani Yudhoyono dilaksanakan pada 15.00 WIB, Minggu. Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan menjadi inspektur upacara (irup)," ujar Chief Communication Officer of The Yudhoyono Institute Ni Luh Putu Caosa Indryani dalam keterangan pers yang diterima di Jakarta, Minggu.

Pada 08.00 WIB, lanjut dia, Jenazah Ani Yudhoyono akan disemayamkan di Pendopo Cikeas untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat yang akan memberikan penghormatan terakhir.

"Kemudian pada 12.00 WIB, Salat Dzuhur berjamaah dilanjutkan Salat Jenazah di Pendopo Cikeas," kata dia.

Pada 13.30 WIB, upacara persemayaman Jenazah Ani Yudhoyono di Pendopo Cikeas, dilanjutkan dengan perjalanan menuju TMP Kalibata.

"Ketua DPR RI Bambang Soesatyo menjadi inspektur upacara (irup) upacara persemayaman Jenazah Ani Yudhoyono di Pendopo Cikeas," kata Ni Luh.

Rute perjalanan rombongan Jenazah Almarhumah Ibu Ani Yudhoyono: Kediaman Puri Cikeas-Jalan Alternatif Trans Yogi Cibubur-Masuk Pintu Gerbang Tol Cibubur arah Jakarta-Jalan Tol Jagorawi-Cawang-Tol Dalam Kota-Keluar Pintu Tol Pasar Minggu Pancoran-Jalan Raya Pasar Minggu-Taman Makam Pahlawan Kalibata.