Hanura Tak Lolos ke Parlemen; OSO: Wiranto Bikin Kalah

danial
Hanura Tak Lolos ke Parlemen; OSO: Wiranto Bikin Kalah

Jakarta, HanTer - Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (OSO) mengatakan penyebab kekalahan partai yang dipimpinnya itu tak lolos ke DPR, lantaran Ketua Dewan Pembina Partai Hanura Wiranto.

"Jadi ada yang bertanya kenapa Hanura kalah? Tanya Wiranto, bukan saya. Orang yang bikin kalah dia, kok," ujar OSO sambil tertawa dalam sambutannya saat berbuka puasa bersama di kediamannya, Jl Karang Asem, Kuningan, Jakarta Selatan (15/5/2019). 

Acara buka puasa ini juga dihadiri oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Partai yang awalnya didirikan Wiranto ini diprediksi gagal lolos ke parlemen berdasarkan hasil hitung cepat Pileg 2019. Hanura dinilai sulit menembus ambang batas parlemen sebesar 4 persen.

Namun OSO tidak menunjukkan kekecewaannya. OSO merasa baik-baik saja dengan kekalahan Hanura asalkan pasangan calon yang diusungnya, yaitu Joko Widodo-Ma'ruf Amin, menang pada Pilpres 2019.

"Kita nggak apa-apa Hanura dia (Wiranto) bikin kalah, tapi yang penting nomor 01-nya kita menang," beber Ketua Umum Partai Hanura ini.

Kemenangan paslon nomor 01 itu, menurut OSO, juga berkat kontribusi dukungan dari semua DPD Hanura di seluruh Indonesia. 

"Jadi, Pak, semua DPD Hanura seluruh Indonesia itu 100 persen mendukung 01," ujar OSO kepada Jokowi.

Seperti diketahui, setelah menjadi Menko Polhukam di kabinet Presiden Jokowi, Wiranto memang tak lagi aktif di partai. Ia melepaskan kursi ketum, dan Hanura kemudian dipimpin oleh OSO.