Para Kyai Madura Minta Humphrey Djemat Pimpin PPP

Safari
Para Kyai Madura Minta Humphrey Djemat Pimpin PPP

Madura, HanTer - Ketua Umum DPP PPP Muktamar Jakarta, Humphrey Djemat bersama jajaran DPP PPP dan Pengurus DPW Jawa Timur datang ke Madura, Jawa Timur, Kamis (24/1/2019). Kedatangan rombongan Humphrey tersebut untuk memenuhi undangan para Kyai kharismatik yang memiliki pondok pesantren dengan belasan ribu santri dan aluminya telah tersebar di seluruh pelosok nusantara dan luar Negeri.

Kedatangan Ketua Umum PPP Humphrey Djemat kali ini sungguh telah membuka mata para Kyai di Madura dalam melihat perjuangan sosok pengacara yang juga pengajaran dibeberapa Perguruan Tinggi di Indonesia ke Pesantren Nurul Huda dan Ponpes Annuqoyah di Sumenep. Disambut langsung oleh KHR Imron Syahruddin dengan wajah ceria didampingi puluhan Kyai-kyai lainnya.

Abah Kyai yang telah banyak berjuang demi menegakan syiar islam memberikan pesan khusus melalui putera pertamanya, "Islam harus bersatu untuk kuat agar tidak diperlakukan semena mena oleh penguasa atau orang yang mau menghancurkan Islam".

Demikian juga Kyai Haji Ahli Fikri Warist beserta Kyai-kyai menyambut kedatangan Ketua Umum dan rombongan. Nasihat atau dawuh ini menginggatkan kembali pada Ketua Umum PPP Humphrey Djemat untuk terus menggalang umat yang rindu pada kebesaran dan kejayaan PPP. Dimana PPP merupakan rumah besar umat islam menyalurkan aspirasi keumatannya.

Dalam kesempatan ini Humphrey menjelaskan kondisi terkini arah partai Islam tertua di Indonesia ini, yang selama 4 tahun lebih berjuang mendapatkan keadilan pada rezim yang tidak mengindahkan hasil putusan pengadilan. Target memenangkan pasangan calon Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Sandiaga Uno di ajang Pilpres 17 April 2019 ini adalah keniscayan.

Ajakan Humphrey tersebut disambut dengan gema takbir yang membahana. Humphrey juga berpesan agar dalam Pileg nanti untuk memilih wakil wakil legislatif dari PPP untuk bisa duduk di Dewan Perwakilan baik Pusat, Provinsi maupun Kabupaten Kota dan selanjutnya seluruh kader, pengurus untuk terus berkonsolidasi menyongsong PPP yang dicintai umat dan ulama.

"Bismillahi rohmanir rohim, dengan niat ikhlas untuk mengemban amanah umat yang dipercayakan dan memperhatikan nasihat para ulama, kyai, habaib. Demi islam saya akan terus bergerak memperjuangkan islam", tutup Humphrey yang tidak pernah lelah dan selalu bersemangat.

Perjalanan di pulau penghasil garam dan banyak di didiami kyai dan pemikir unggul yang memperjuangkan islam ini diakhiri di PonPes At Taroqqi di Sampang. Dimana bersemayam juga tokoh islam besar KH Alawy Muhammad yang sangat gigih menegakkan syariat islam, tokoh besar ini dulu sangat aktif di PPP, partai warisan ulama.

Kyai Fauroq yang mewariskan ponpes besar ini menyambut dengan penuh kehangatan, Kyai yang merupakan keturunan langsung dari KH Alawy (alm) beserta pengurus PonPes dan puluhan Kyai membuat Ketum Humphrey merasa berada di rumahnya sendiri. Setelah ziarah diadakan dialog dan saling bertukar pikiran.

Para ulama rindu pemimpin yang mencintai umat dan menghormati ulama", disampaikan penuh haru dan menitipkan PPP dibawah Ketua Umum Humphrey Djemat untuk kembali kepada arah perjuangan PPP.

#Ulama   #kyai   #madura   #ppp   #humphrey   #ketua