Jokowi Jadi Imam Salat Zuhur di Masjid Ustawatun Hasanah Binjai Utara

safari
 Jokowi Jadi  Imam Salat Zuhur di Masjid Ustawatun Hasanah Binjai Utara

Langkat, HanTer - Presiden Joko Widodo menjadi imam salat jamak takdim, salat zuhur dan asar di Masjid Uswatun Hasanah, Binjai Utara, Sumatera Utara, Sabtu (29/12/2018)

Salat jamak dilaksanakan Presiden saat perjalanan menuju Kabupaten Langkat untuk bersilaturahmi dengan Syekh Haji Hasyim Al-Syarwani Tuan Guru Babussalam.

Setelah selesai salat berjamaah itu, Presiden bersalaman dan menyapa warga.

Presiden melakukan kunjungan kerja ke Sumatera Utara didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi, Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI MS Fadhilah, dan Kapolda Sumatra Utara Irjen Pol Agus Andrianto.

Selain itu, juga didampingi oleh Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana dan Siti Ruhaini Dzuhayatin, serta Komandan Paspampres Mayjen TNI Maruli Simanjuntak.

Selain bersilaturahmi dengan Syekh Haji Hasyim Al-Syarwani Tuan Guru Babussalam, Jokowi juga akan menghadiri Perayaan Natal Nasional Tahun 2018 yang diselenggarakan di Gedung Serbaguna T Rizal Noordin, Kabupaten Deli Serdang.

 

#Jokowi   #Imam   #Salat   #Zuhur