Prabowo dan Muhaimin Iskandar Undang Parpol Gabung Koalisi

- Senin, 23 Januari 2023 | 12:20 WIB
Prabowo Cak Imin akan meresmikan Sekber Gerindra PKB di Jakarta. (foto: instagram @dpp_pkb)
Prabowo Cak Imin akan meresmikan Sekber Gerindra PKB di Jakarta. (foto: instagram @dpp_pkb)

HARIANTERBIT.com - Gerindra dan PKB masih menunggu partai politik lain untuk bergabung dalam koalisi. Hal itu disampaikan Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar saat meresmikan Sekretariat Bersama Gerindra - PKB di Menteng, Jakarta Pusat, Senin, 23 Januari 2023. 

Probowo mengatakan peresmian sekretariat bersama itu merupakan bukti bahwa koalisi yang dibangun kedua partai politik tersebut solid untuk menyongsong Pemilu 2024. 
 
"Hari ini aalah suatu bukti bahwa kerjasama kita solid tekad kita solid semangat kita tinggi optimis besar keyakinan kita besar kita akan maju ke rakyat untuk membela kepentingan rakyat. Jadi Ini awalan yang jelas," katanya.
 
 
Menteri Pertahanan ini menyebut koalisi Gerindra dan PKB merupakan perpaduan partai politik berkebangsaan sekaligus agamis. Prabowo menegaskan masih membuka pintu bagi partai politik lain untuk bergabung. 
 
"Ada partai Kebangsaan yang agamis, partai agamis yang berkebangsaan . Kami yakin nanti logonya tidak sebatas hanya dua partai," tandas dia. 
 
Senada dengan Prabowo, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar berharap partai politik lain tertarik bergabung. Menurutnya kehadiran partai politik lain akan lebih melengkapi kekuatan koalisi. 
 
"PKB dan Gerindra adalah kekuatan yang saling melengkapi dan akan sangat lengkap lagi akan disusul oleh partai-partai yang bergabung untuk Indonesia adil makmur dan sejahtera," tegas Muhaimin.  
 
Dalam peresmian Sekber Gerindra - PKB hadir sejumlah pengurus dan petinggi kedua partai diantaranya Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra sekaligus Menteri Perekraf Sandiaga Uno, Wakil Ketua Umum PKB Hanif Dakhiri, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziah. 

Editor: Arbi Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X