HARIANTERBIT.com - Dugaan korupsi bantuan sosial (bansos) tahun 2020 di DKI Jakarta viral di media sosial. Apa respons Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)?
Terkait dugaan tersebut, KPK akan melakukan pengecekan dan mempersilakan masyarakat untuk melapor kalau mengetahui soal dugaan korupsi bansos ini.
Baca Juga: Jokowi Kena PHP Lagi? Respons Elon Musk Diberitakan Buka Pabrik di Indonesia
Hal itu disampaikan Jurubicara Bidang Penindakan dan Kelembagaan KPK, Ali Fikri, menanggapi beredarnya narasi soal dugaan korupsi program bansos Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tahun 2020 senilai Rp 2,85 triliun.
"Terkait dengan itu, nanti kami akan cek ya mengenai kasus tersebut, apakah ada di KPK atau tidak," ujar Ali kepada wartawan, dikutip Sabtu 14 Januari 2023.
Baca Juga: Tangkap Harun Masiku, KPK Akui Bukan Pekerjaan Mudah
Meski begitu, kata Ali, prinsipnya bila masyarakat mengetahui dugaan korupsi, dipersilakan untuk melaporkan ke KPK melalui berbagai kanal yang tersedia.
"Kami pasti menindaklanjuti, kami verifikasi, kami telaah terhadap peristiwa pidana korupsi misalnya. (Kemudian) kami tindaklanjuti, kami lakukan pengayaan informasi lebih lanjut," pungkas Ali.
Artikel Terkait
Mendagri Desak Pemda Optimalisasi Penggunaan BTT dan Bansos Untuk Kendalikan Inflasi
Dukung Bansos Tepat Sasaran, Pemprov DKI Kembali Buka Pendaftaran DTKS
PPKM Dicabut, Jokowi Janji Penyaluran Bansos Tetap Berlanjut
Heru Budi Tak Paham Soal Dugaan Korupsi Bansos DKI