Pengamat Sebut Bambang Pacul Kirim Kode Keras bahwa Ganjar tak akan Diusung PDIP

- Sabtu, 31 Desember 2022 | 20:11 WIB
Ketua Bappilu PDIP Bambang 'Pacul' Wuryanto  (Instagram @pdipjateng)
Ketua Bappilu PDIP Bambang 'Pacul' Wuryanto (Instagram @pdipjateng)

HARIANTERBIT.com - Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul mengimbau seluruh kader PDIP satu komando mengenai calon presiden yang bakal diusung pada Pilpres 2024. Dia meminta tidak ada kader yang menyatakan dukungan lebih awal, termasuk bagi Ganjar Pranowo.

Pengamat komunikasi politik Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga menilai pernyataan Bambang Wuryanto tidak boleh dianggap angin lalu. Dia justru menduga bahwa Bambang memberi kode bahwa Ganjar tidak akan diusung oleh PDIP.

“Menjadi indikasi kuat Gubernur Jawa Tengah itu tidak diusung partainya pada Pilpres 2024,” ujar Jamiluddin.

Baca Juga: Ini Bacaan Doa Akhir Tahun dan Awal Tahun yang Dianjurkan Nabi Muhammad SAW dan Artinya

Dugaan itu, lanjut Jamiluddin muncul lantara Bambang merupakan ketua Bappilu. Bambang dianggap memiliki informasi terpercaya.

Sehingga, Jamiluddin menduga pernyataan Bambang Pacul tersebut bisa dijadikan landasan Ganjar tidak didukung PDIP.

Bambang Pacul kiranya sudah mendapat informasi partainya tidak akan mengusung Ganjar,” tuturnya.

Baca Juga: Fraksi PKS DPR RI: Kinerja Pemerintahan Jokowi Maruf di Bidang Ekonomi, Politik dan Hukum Jauh dari Harapan

Dia juga menduga Bambang Pacul berani menyatakan hal tersebut kepada publik melalui media lantaran sudah mendapat informasi Ganjar bukan the next Jokowi.

Jamiluddin mengatakan Bambang Pacul tidak akan berani menyampaikan hal tersebut jika tidak ada arahan langsung dari Megawati.

“Mengingat PDIP masih sangat sentralistis,” ujar Jamiluddin.***

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kualitas SDM Indonesia Bisa Maksimal Lewat Literasi

Selasa, 21 Maret 2023 | 17:53 WIB

Ulama dan Pendekar Banten Dukung Rizal Ramli

Selasa, 21 Maret 2023 | 13:46 WIB
X