Sandiaga: Saya Masih Kader Gerindra dan Patuh terhadap Keputusan Partai dan Prabowo

- Jumat, 30 Desember 2022 | 18:22 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno tegas menyatakan masih kader Gerindra dan patuh keputusan Ketum Gerindra Prabowo Subianto
Menparekraf Sandiaga Uno tegas menyatakan masih kader Gerindra dan patuh keputusan Ketum Gerindra Prabowo Subianto

HARIANTERBIT.com - Teka-teki Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Sandiaga Uno dikabarkan akan pindah ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) terjawab.

Sandiaga tegas menyatakan dirinya masih menjadi kader Partai Gerindra dan patuh terhadap keputusan partai dan Ketum Prabowo Subianto.

"Hingga saat ini, saya masih tercatat sebagai kader Partai Gerindra," katanya kepada wartawan, Jumat, 30 Desember 2022.

Baca Juga: Paguyuban Suporter Desak Transformasi Sepak Bola Indonesia, Buntut Perusakan Mobil Thailand di GBK

Menparekraf ini mengaku masih tegak lurus dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. Ia patuh terhadap keputusan Gerindra dan Prabowo.

"Saya patuh-tegak lurus dengan keputusan partai dan Ketua Umum, Bapak Prabowo Subianto," tegasnya.

Bukti kepatuhan kepada Prabowo, katanya, akan ditunjukan Sandiaga dengan turun ke bawah mendengarkan aspirasi masyarakat. Serta fokus bekerja sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif untuk memulihkan ekonomi masyarakat khususnya di sektor yang dipimpinnya.

Baca Juga: Presiden Jokowi Resmi Cabut Kebijakan PPKM

Terkait pencalonan calon presiden dan calon wakil presiden, Sandiaga mengaku tidak ikut campur karena hal itu kewenangan partai politik. Sebagai kader Gerindra, patuh dan taat atas keputusan partai.

"Saya sebagai kader patuh dan taat atas seluruh keputusan partai politik," ujar Sandiaga.

Sebelumnya, Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menuturkan, Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Sandiaga Uno sebentar lagi akan menjadi kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Dasco mendengar kabar tersebut dari rekan-rekan dari Fraksi PPP DPR RI.

Baca Juga: Berubah Pikiran, Ferdy Sambo Cabut Gugatan ke Presiden Jokowi dan Kapolri

"Saya sudah mendengar kabar dari teman-teman fraksi PPP bahwa pak Sandi itu sebentar lagi sudah resmi menjadi anggota PPP," ujar Dasco di DPR RI, Rabu (28/12).

Namun, saat ini Gerindra belum menerima secara resmi pengunduran diri dari Sandiaga. Dasco bilang, kabar kepindahan Sandi ke PPP itu baru sebatas informasi yang disampaikan anggota DPR PPP.

Halaman:

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X