Bharada E Sebut Kesaksian Ricky Rizal Soal Sarung Tangan Ferdy Sambo Tak Masuk Akal

- Senin, 5 Desember 2022 | 17:48 WIB
Bharada E di ruang sidang di PN Jakarta Selatan.  (ikbal muqorobin)
Bharada E di ruang sidang di PN Jakarta Selatan. (ikbal muqorobin)

HARIANTERBIT.com - Bharada E alias Richard Eliezer menilai kesaksian Ricky Rizal tidak masuk akal. Kesaksian yang dimaksud adalah soal sarung tangan yang dipakai Ferdy Sambo.

Bharada E memberikan tanggapan atas kesaksian Ricky Rizal dalam perkara pembunuhan Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin, 5 Desember 2022.
 
 Dia menganggap keterangan Ricky yang mengaku tidak melihat Ferdy Sambo memakai sarung tangan saat penembakan Brigadir J tidak masuk akal. Bharada E menilai seharusnya Rucky melihat karena berada di dalam satu ruangan yang sama dengan jarak yang dekat. 
 
 
"Untuk tidak melihat sarung tangan itu saya rasa tidak masukan akal juga yang mulia," tandas Bharada E. 
 
Ricky Rizal mengaku tidak mengaku tidak melihat Ferdy Sambo menggunakan sarung tangan saat dinrumah dinas Komplek Polri Duren Tiga saat penembakan Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat terjadi. Itu diakui saat menjadi saksi dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin, 5 Desember 2022. 
 
Dalam berita acara pemeriksaan (BAP) Ricky pernah menyebut melihat Ferdy Sambo mengenakan sarung tangan hitam saat penembakan Brigadir J. Namun belakangan keterangan itu dicabut. 
 
"Pada saat pertama pemeriksaan saya memberi testimoni saya tidak menyampaikan bahwa Pak FS menggunakan sarung tangan. Tapi pada saat penyidikan saya selalu ditanyakan terus penyidik ini pakai sarung tangan gak," katanya di ruang sidang. 
 
 
Saat ditanyakan jaksa soal sikapnya saat ini terkait sarung tangan, Ricky mengatakan tidak yakin Ferdy Sambo mengenakan sarung tangan. Dia menduga yang ada di tangan Ferdy Sambo adalah masker berwarna hitam. 
 
"Saya tidak yakin saat itu sarung tangan atau masker yang berwarna hitam. Saya tahunya waktu itu masker warna hitam. Di tangan kiri," ucap Ricky. ***

Editor: Zahroni Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X