• Selasa, 7 Februari 2023

Puan Bacakan Ikrar di Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Begini Isinya

- Sabtu, 1 Oktober 2022 | 14:47 WIB
Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Kamis, 1 Oktober 2022.
Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Kamis, 1 Oktober 2022.

HARIANTERBIT.com - Sama seperti tahun sebelumnya, Ketua DPR RI Puan Maharani didaulat membacakan ikrar pada upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Kamis, 1 Oktober 2022.

“Di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” seru Puan dengan lantang.

Baca Juga: Kutuk Pelaku Korupsi, Tokoh Adat Papua: Jangan Lecehkan Hak Rakyat!

Setelah membacakan, Puan yang mengenakan kebaya merah lalu menandatangi Ikrar tersebut.

Ucapara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini dipimpin Presiden Joko Widodo. Selain Presiden dan Ketua DPR, upacara dihadiri oleh Wakil Presiden, Ketua MPR, Ketua DPD, dan jajaran kabinet.

Berikut isi Ikrar lengkap yang dibacakan Puan Maharani:

Baca Juga: Jokowi Teken Keppres Pemecatan Ferdy Sambo, IPW: Bukti Keseriusan Presiden

Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya: bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia;

Bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurangwaspadaan Bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara;

Halaman:

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Duet Anies-Khofifah Bisa Menangi Pilpres

Selasa, 7 Februari 2023 | 10:58 WIB

Demokrasi di Indonesia Terancam Masuk Jurang

Senin, 6 Februari 2023 | 12:05 WIB

Indeks Persepsi Korupsi Jeblok di Era Jokowi

Senin, 6 Februari 2023 | 11:48 WIB
X