Sandiaga Uno: Kesiapan Hotel KTT G20 Hampir 100 Persen

- Selasa, 6 September 2022 | 17:49 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno
Menparekraf Sandiaga Uno

HARIANTERBIT.com - Indonesia tidak lama lagi akan menjadi tuan rumah perhelatan akbar internasional Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20. Acara tersebut akan diselenggarakan di Bali pada bulan November 2022 mendatang.

Kesiapan khususnya untuk akomodasi pun terus dikebut demi menjamu para tamu negara yang hadir. Menparekraf Sandiaga Uno turun langsung untuk mengecek kesiapan tersebut.

“Hasil pengecekan minggu lalu (kebutuhan akomodasi hotel) sudah hampir rampung 99,5 persen,” ujar Sandiaga Uno.

Baca Juga: Formula E Bantu Jokowi Dongkrak Ekonomi, Tapi Aksi Jegal Anies Terlihat, Siapa yang Bermain?

Tidak hanya dari hal akomodasi yang dipersiapkannya. Aspek transportasi juga tidak luput dalam pemantauannya. Termasuk meninjau penggunaan mobil listrik di kawasan Nusa Dua, Badung, Bali.

Sandiaga Uno menyebutkan bahwa persiapan tersebut bertujuan untuk menuju transformasi ekonomi hijau, transformasi digital, dan arsitektur kesehatan global (global health architecture).

Baca Juga: Menko Airlangga: Ekonomi Biru Jadi Penarik Sumber Pendanaan Baru, Ini Penjelasan

Berdasarkan penuturan mas menteri Sandiaga Uno, Kemenparekraf menargetkan penciptaan 1,1 juta lapangan kerja baru di 2022 dengan dorongan sektor UMKM sebesar 90 persen. Target ini tidak lepas dari dukungan KTT G20 yang akan diselenggarakan.

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sandiaga Uno Yakin Lulus Ospek PPP: Insyaa Allah

Sabtu, 10 Juni 2023 | 09:24 WIB
X