HARIANTERBIT.com – Terkait tidak bisa diaksesnya website resmi milik Kostrad (www.kostrad.mil.id), Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen TNI Tatang Subarna mengatakan bahwa situs tersebut telah diretas oleh kelompok yang mengatasnamakan Indian Cyber Mafia, Jakarta, Senin, 15 Agustus 2022.
Diungkapkan Brigjen Tatang, kasus ini sudah ditindaklanjuti oleh tim Cyber, dan untuk sementara waktu situs kostrad dimatikan dulu.
Baca Juga: Soal Istri Ferdy Sambo, Ini Rekomendasi LPSK ke Kapolri
“Sejauh ini data-data aman, namun tampilan depan yang berubah dan tidak bisa diakses,” tegasnya.
Diketahui kelompok hacker internasional yang mengatasnamakan diri sebagai Indian Cyber Mafia telah melakukan penyerangan terhadap salah satu situs atau website resmi Komando Operasi Utama. Situs yang diserang Indian Cyber Mafia itu adalah milik salah satu situs resmi satuan di TNI Angkatan Darat.