• Kamis, 29 September 2022

Kapolri: Tak Ada Tembak Menembak dalam Peristiwa Tewasnya Brigadir J

- Selasa, 9 Agustus 2022 | 19:42 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam keterangan pers terkait kasus penembakan di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo.  (ikbal muqorobin)
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam keterangan pers terkait kasus penembakan di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo. (ikbal muqorobin)

HARIANTERBIT.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebutkan, tidak ada tembak-menembak dalam kasus kematian Brigadir J di kediaman dinas mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo.

"Ditemukan perkembangan baru, bahwa tidak ditemukan fakta peristiwa tembak-menembak," ujar Listyo Sigit, Selasa, 9 Agustus 2022, di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (9/8/2022).

Dia mengatakan, yang ada adalah peristiwa penembakan terhadap Brigadir J.

Baca Juga: Ferdy Sambo Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana, Terancam Pidana Mati

Listyo juga menuturkan, Timsus telah menetapkan Ferdy Sambo sebagai tersangka.

Ihwal bertambahnya tersangka kasus Brigadir J ini telah diungkapkan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Mahfud Md. Dia sempat memberikan sinyal adanya tersangka baru itu pada Senin kemarin.

"Tersangkanya sudah tiga, tersangka tiga, itu bisa berkembang," ucap Mahfud Md, Senin (8/8/2022).

Akan tetapi Tersangka ketiga yang disebut Mahfud Md adalah Kuat alias K. Dia adalah supir dari istri Ferdy, Putri Candrawathi. 

Polisi sebelumnya telah menetapkan Bharada E dan Brigadir Ricky Rizal sebagai tersangka dalam kasus ini. Bharada E dijerat dengan passal 338 tentang pembunuhan dengan sengaja KUHP juncto Pasal 55 dan 56 KUHP, sementara Ricky dijerat dengan Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana subsider Pasal 338 juncto Pasal 55 dan Pasal 56 KUHP.

Pengacara Bharada E, Muhammad Burhanuddin, juga menyatakan akan ada tersangka baru setelah tim khusus melakukan gelar perkara Selasa dini hari tadi. 

Halaman:

Editor: Zahroni Terbit

Tags

Terkini

KN Pulau Dana-323 Tiba di Darwin Australia

Rabu, 28 September 2022 | 22:05 WIB
X