• Rabu, 10 Agustus 2022

Ketua MPR RI Bamsoet Ajak Pemilik Izin Khusus Senjata Api Bela Diri Tingkatkan Kemampuan Menembak

- Jumat, 5 Agustus 2022 | 20:03 WIB
Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) saat mengikuti latihan menembak bersama pengurus PERIKHSA, di Lapangan Tembak PERBAKIN, Senayan, Jakarta, Jumat, 5 Agustus 2022.
Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) saat mengikuti latihan menembak bersama pengurus PERIKHSA, di Lapangan Tembak PERBAKIN, Senayan, Jakarta, Jumat, 5 Agustus 2022.

HARIANTERBIT.com - Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Perkumpulan Pemilik Izin Khusus Senjata Api Bela Diri Indonesia (PERIKHSA) Bambang Soesatyo bersama para pengurus PERIKHSA lainnya mengikuti latihan rutin menembak.

Latihan tersebut untuk menjaga agar teknik menembak, teknik bergerak, hingga teknik reload magazine tetap terasah dengan baik. Sehingga tidak terjadi penurunan akurasi skill daya tembak.

Baca Juga: Buktikan Tetap Solid, KIB Daftar ke KPU Bersama, Airlangga: Ini Babak Baru Menuju Pemilu 2024

"Melalui latihan rutin yang diselenggarakan secara berkala, para anggota PERIKHSA juga senantiasa diberikan pembekalan tentang berbagai hal seputar penggunaan senjata api untuk bela diri, sesuai Peraturan Kepolisian Nomor 1 Tahun 2022 tentang Perizinan, Pengawasan, dan Pengendalian Senjata Api Standar Polri, Senjata Api Non Organik TNI/Polri, dan Peralatan Keamanan yang Digolongkan Senjata Api. Dari mulai aspek hukum administrasi, mulai dari tentang perizinan hingga dari aspek hukum pidana. Misalnya tentang delik-delik penyalahgunaan senjata api serta sanksi yang dapat, atau yang tidak dapat diterapkan," ujar Bamsoet usai mengikuti latihan menembak bersama pengurus PERIKHSA, di Lapangan Tembak PERBAKIN, Senayan, Jakarta, Jumat, 5 Agustus 2022.

Turut hadir para pengurus PERIKHSA antara lain, Ketua Harian Eko Santoso Budianto, Bendahara Umum Steven Djajadiningrat, Ketua Bidang Humas Nicolas Kesuma, Ketua Bidang Pembinaan Hendra Tanusetiawan, dan Wakil Ketua Bidang Pembinaan Panji Adhikumoro Bambang Trihatmojo.

Baca Juga: Menko Airlangga Optimistis Pertumbuhan Ekonomi Kuartal II Masih di Atas Inflasi

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, dengan rutin bertemu dalam latihan bersama, para anggota PERIKHSA juga bisa saling sharing ilmu pengetahuan mengenai hak dan kewajiban yang melekat pada kepemilikan izin senjata api beladiri, menegakkan disiplin, tata tertib dan kode etik penggunaan senjata api bela diri. Sekaligus tidak lupa memperkuat solidaritas antar anggota PERIKHSA.

"Melalui latihan rutin menembak, para anggota PERIKHSA juga diajarkan tentang pentingnya menjaga konsentrasi. Baik dalam berpikir dan bertindak, kemahiran akurasi dan ketahanan, fokus pada ketepatan mengambil keputusan, hingga tanggungjawab dan etika," jelas Bamsoet.

Baca Juga: Ekonomi Tumbuh 5,44 Persen, Sri Mulyani Sebut Perekonomian Indonesia dalam Kondisi Baik

Halaman:

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jalin Kekuatan Baru, Perpusnas Kolaborasi dengan TNI

Selasa, 9 Agustus 2022 | 22:11 WIB
X