• Rabu, 28 September 2022

Jelang 2024 Makin Ramai, Ada Deklarasi #KopiSusi Sriwijaya

- Minggu, 24 Juli 2022 | 22:31 WIB
Deklarasi #KopiSusi Sriwijaya (ist)
Deklarasi #KopiSusi Sriwijaya (ist)

HARIANTERBIT.com - Ketokohan Susi Pudjiastuti dan keberhasilannya selama menjabat Menteri Kelautan dan Perikanan di periode pertama Presiden Jokowi, menjadi magnet yang kuat sehingga figur Susi layak diusung sebagai Capres RI 2024 nanti.

Demikian dikatakan Firly Alfani,Ketua Deklarasi #KopiSusu Sriwijaya di Rumah Makan Pindang Meranjat Asma, Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan.

Baca Juga: Program Jumat Berkah, TV Store Condet Berbagi pada Masyarakat Sekitar

Pada acara tersebut, Susi Pudjiastuti hadir secara live melalui aplikasi zoom, Dalam kesempatan tersebut, Susi terus memberikan semangat kepada untuk terus menjalankan moral movement yang terus disuarakan oleh sekumlah kalangan termasuk pendukung Susi dalam bentuk nyata yaitu jangan ada lagi polarisasi, katakan tidak pada korupsi, tenggelamkan oligarki dan Indonesia untuk Indonesia.

"Kami melihat Ibu Susi Pudjiastuti merupakan sosok yang bersih dan berintegritas," kata Firly, seperti keterangan tertulis, Minggu, 24 Juli 2022.

Baca Juga: Dipermalukan Arsenal di Amerika, Tuchel: Chelsea dalam Masalah

Saat Susi Pudjiastuti menjabat Menteri Kelautan dan Perikanan, dia banyak memberikan dampak signifikan sehingga menjadi salah satu menteri favorit .

Berawal dari obrolan-obrolan di social media, lanjut dia, kekaguman atas figur Susi Pudjiastuti yang dinilai tegas dan Pro Rakyat, maka dibentuklah komunitas pendukung Bu Susi yang di beri nama “Kopi Susi”.

Baca Juga: Buntut Penembakan Brigadir J, Anggoro Sukartono Ditunjuk Jadi Pelaksana Harian Karopaminal

Halaman:

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KN Pulau Dana-323 Tiba di Darwin Australia

Rabu, 28 September 2022 | 22:05 WIB
X