• Minggu, 25 September 2022

Menko Airlangga Sebut Momen Mudik Idul Fitri Menjaga Perekonomian Masyarakat

- Senin, 2 Mei 2022 | 20:48 WIB
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto selepas shalat Ied di masjid Ainul Hikmah DPP Golkar, Jakarta, Senin (2/5).
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto selepas shalat Ied di masjid Ainul Hikmah DPP Golkar, Jakarta, Senin (2/5).

Jakarta, HanTer - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah menjadi momentum untuk menjaga kekompakan dan persatuan menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 serta mendorong pemulihan perekonomian masyarakat.

Airlangga bersyukur pelaksanaan shalat Idul Fitri 1443 Hijriah dapat diselenggarakan di masjid, mushola, dan lapangan terbuka. Masyarakat Indonesia juga dapat menunaikan ibadah shalat Ied secara berjamaah dengan merapatkan shaf-shaf barisan.

“Alhamdulillah, Idul Fitri tahun ini kita dapat bertatap muka langsung dengan handai taulan, kerabat, tetangga dan lingkungan sekitar,” tutur Airlangga selepas shalat Ied di masjid Ainul Hikmah DPP Golkar, Jakarta, Senin (2/5).

Baca Juga: Shalat Idul Fitri di Rumah Dinas, Puan Maharani: Selamat Menyambut Hari Kemenangan, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Menurutnya, mudik lebaran Idul Fitri tahun ini masyarakat ingin melepaskan kerinduan untuk bersilaturahmi ke kampung halaman dengan melaksanakan perjalanan mudik secara lancar dan tertib. Para pemudik berkumpul dengan saudara di kampung halaman dengan penuh suka cita, bergembira, dan bersilaturahmi setelah dua tahun tak berjumpa.

Menko Perekonomian mengatakan, momen tersebut patut disyukuri bersama karena pengendalian dan penanganan COVID-19 di negara Indonesia jauh lebih baik, sehingga masyarakat dapat merayakan Lebaran Idul Fitri dan mudik seperti yang dirasakan sekarang ini.

"Tentu, kami tetap mengimbau kepada kita semua untuk tetap menjaga protokol kesehatan, terutama dengan memakai masker untuk melindungi kita,” ujarnya.

Baca Juga: Gunakan Masker Merah Putih, Ganjar Pranowo Salat Idul Fitri di Simpang Lima

Airlangga juga berharap dengan membaiknya COVID-19 akan melancarkan perekonomian dan kehidupan sosial ditengah masyarakat.

Halaman:

Editor: Anugrah Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BPH Migas Minta Warga Mampu Ubah Perilaku Konsumsi BBM

Jumat, 23 September 2022 | 18:53 WIB

Ulama 212 minta Connie Bakrie Berhenti Menyudutkan TNI

Jumat, 23 September 2022 | 16:16 WIB
X