Syabda Perkasa Belawa Dikenal Sebagai Sosok Menyenangkan, Penyemangat Bagi Rekan Atlet di Pelatnas

- Senin, 20 Maret 2023 | 12:10 WIB
Syabda Perkasa Belawa. (PBSI)
Syabda Perkasa Belawa. (PBSI)

HARIANTERBIT.com - Pebulutangkis muda Indonesia Syabda Perkasa Belawa, 21 tahun, meninggal dunia. Sabda Perkasa Belawa meninggal dalam sebuah kecelakaan di Pemalang, Jawa Tengah. 

Kepergian Syabda Perkasa Belawa untuk selamanya meninggalkan duka mendalam atlet PBSI di Pelatnas Cipayung, Jakarta Timur terlebih teman sekamar Syabda di asrama Cipayung, Christian Adinata. 
 
"Saya merasa kehilangan banget dengan meninggalnya Syabda, teman sekamar saya," katanya melalui keterangan pers Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI), Senin, 20 Maret 2023. 
 
 
Christian mengenang Syabda sebagai sosok yang menyenangkan. Syabda juga dikenal sebagai atlet yang tekun dan selalu memberi semangat kepada rekan-rekannya.
 
"Syabda itu orangnya selalu nyenengin, selalu bisa membuat mood jadi tambah bagus. Dia juga sangat rajin dan tekun. Dia selalu jadi penyemangat bagi rekan-rekannya, baik saat latihan atau ketika bertanding," beber Christian. 
 
Kronologi Kecelakaan 
 
Diketahui Syabda bersama keluarga bermaksud ke Sragen, Jawa Tengah. Mengendarai mobil, Syabda dan keluarga berangkat pada Minggu, 19 Maret 2023 malam untuk menghadiri acara pemakaman nenek dari ibu Syabda yang meninggal dunia pada Minggu, 19 Maret 2023. 
 
Mobil yang dikemudikan ayah Syabda, sebuah kecelakaan di jalan tol Pemalang, Muanis Hadi Sutamto mengalami kecelakaan di jalan tol di Pemalang, Jawa Tengah, Senin, 20 Maret 2023 sekitar pukul 04:40. 
 
 
Mobil menabrak kendaraan lain dari belakang. Akibatnya, Syabda dan ibunda, Anik Sulistyowati (49) meninggal dunia
 
Ayah Syabda dalam kondisi kritis, sementara kakaknya, Diana Sakti Anistyawati dan adik Syabda, Tahta Bathari Cahyaloka mengalami luka-luka 
 
Saat ini ayah, kakak dan adik Syabda masih dalam perawatan di Rumah Sakit Islam Al Ikhlas, Pemalang.

Editor: Arbi Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X