Ajak Sholat Ghaib, Anies Ajak Masyarakat Doakan Sekda DKI

Oni
Ajak Sholat Ghaib, Anies Ajak Masyarakat Doakan Sekda DKI

Jakarta, HanTer - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak masyarakat untuk mendoakan Sekda DKI Saefullah yang meninggal dunia akibat COVID-19.

 

"Segera ambil air wudhu dan siang ini kita semua selenggarakan salat ghaib untuk almarhum," kata Anies dalam keterangan tertulianya di Jakarta, Rabu (16/9/2020).

 

Anies mengungkapkan, jika Saefullah, meninggal dunia setelah sebelumnya menjalani perawatan intensif di RSPAD, Jakarta.

 

"Saudara kita, sahabat baik kita, pribadi shaleh yang amat baik itu yang selama ini bekerja bersama kita, telah dipanggil pulang ke rahmatullah," katanya.

 

Saefullah merupakan satu dari tujuh pejabat pejabat DKI lainnya yang juga positif terinfeksi Covid-19. Mereka yakni, Asisten Pemerintah Setda Provinsi DKI Jakarta Reswan W. Soewaryo, Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta Premi Lasari, Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual Provinsi DKI Jakarta Hendra Hidayat.

 

Selain itu, Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta Suzy Marsitawati, Direktur Utama PD Pasar Jaya Arief Nasruddin, Kepala Biro Penataan Kota dan Lingkungan Hidup Afan Adriansyah Idris, dan Ketua TGUPP Amin Subekti.

#Corona   #covid-19   #sekda   #dki