MENCARI DKI 2

PKS Sayangkan Penyampaian Visi-Misi dan Tanya Jawab Kedua Kandidat Wagub Digelar Tertutup

Sammy
PKS Sayangkan Penyampaian Visi-Misi dan Tanya Jawab Kedua Kandidat Wagub Digelar Tertutup
Ahmad Riza Patria dan Nurmansjah Lubis (ist)

Jakarta, HanTer - Kalangan DPRD DKI telah melaksanakan rangkaian pemilihan Wakil Gubernur DKI Jakarta berupa penyampaian visi-misi pada Jumat (3/4/2020). Namun, hal tersebut disayangkan oleh Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi.

Menurutnya, kegiatan penyampaian visi misi dan tanya jawab dengan kedua kandidat Wagub DKI itu tidak dapat dilihat oleh masyarakat atau tertutup.

"Tadi saya mengikuti rapat (penyampaian visi dan misi kedua calon Wagub DKI) dari (aplikasi) zoom, cuma disayangkan ternyata media dan masyarakat luas tidak bisa mengakses," ujar Suhaimi di Jakarta, Jumat (3/4/2020).

Padahal, lanjut Suhaimi, penyampaian visi dan misi kedua calon Wagub DKI tersebut tujuannya supaya kedua kandidat Wagub DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno lebih dikenal publik.

"Jadi kalau seperti tadi, itu sangat terbatas sekali yang mengetahui siapa yang akan mendampingi Pak Gubernur Anies, bagaimana kualitasnya, itu publik gak bisa mengakses, bahkan media juga gak bisa masuk langsung, itu sangat disayangkan sekali," kata Suhaimi.

Ia juga menegaskan, Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD DKI Jakarta tetap kompak menyampaikan harapannya agar proses pemilihan Wagub DKI tersebut ditunda.

"Gak terpecah, (Fraksi PKS, red) sepakat minta ditunda. Karena Pak Gubernur Anies sudah menetapkan (masa tanggap) darurat Covid-19 itu sampai 19 April," tegas pria yang juga sebagai penasehat Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta ini.

Suhaimi menilai, tidak layak jika anggota DPRD DKI Jakarta yang merupakan wakil rakyat tidak mematuhi masa tanggap darurat Covid-19 atau virus corona yang diputuskan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Sementara masyarakat di tempat lain shalat Jumat dicegah, shalat jamaah sementara dicegah, pernikahan juga sementara dicegah, kerumunan-kerumunan sementara dicegah karena untuk kepentingan bersama yaitu mengatasi virus corona ini," pungkasnya.

Diketahui bahwa, ditengah pandemi virus Corona (Covid-19) di Jakarta, kalangan DPRD DKI telah melaksanakan rangkaian pemilihan Wakil Gubernur DKI Jakarta berupa penyampaian visi-misi. Kalangan DPRD DKI telah mendengar penyampaian visi misi dan tanya jawab dengan kedua kandidat Wakil Gubernur DKI yakni Nurmansjah Lubis dan Ahmad Riza Patria.