Waspada, Jakarta Dilanda Hujan Disertai Jumat ini

Ant
Waspada, Jakarta Dilanda Hujan Disertai Jumat ini
Ilustrasi Hujan angin

Jakarta, HanTer - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan ringan hingga sedang akan mengguyur sebagian besar wilayah DKI Jakarta pada Jumat ini.

BMKG juga mengeluarkan informasi peringatan dini cuaca, adanya potensi hujan disertai kilat dan angin kencang terjadi di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Pusat.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakut, Jakbar, Jaksel, Jaktim dan Jakpus pada periode menjelang siang dan sore hari," ujar peringatan dini yang dikeluarkan laman bmkg.go.id.

Berdasarkan laman resmi bmkg.go.id prakiraan cuaca seluruh wilayah DKI Jakarta secara umum diproyeksikan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi mulai pagi sampai malam hari.

Sementara itu, suhu udara diperkirakan berkisar antara 24 hingga 30 derajat Celcius dengan kelembapan udara antara 85 hingga 90 persen.

Adapun rincian prakiraan cuaca berdasarkan wilayah DKI Jakarta sebagai berikut :

Wilayah Jakarta Barat pagi hari hingga siang diperkirakan hujan sedang dan malam harinya hujan lokal. Dini hari diperkirakan berawan. Suhu udara berkisar 24-30 derajat Celcius dengan kelembapan 90-100 persen.

Kondisi serupa Jakarta Barat juga diperkirakan terjadi di wilayah Jakarta Pusat, hujan sedang pagi dan siang hari, hujan lokal malam hari dan berawan dini hari. Suhu udara berkisar 25-30 derajat Celcius dengan kelembapan 90-95 persen.

Wilayah Jakarta Selatan diprediksi hujan ringan di pagi dan siang hari. Pada malam harinya hujan lokal dan berawan pada dini hari. Suhu udara berkisar 24-30 derajat Celcius dengan kelembapan 90-100 persen.

Pagi hari wilayah Jakarta Timur diprediksi hujan sedang dan siang harinya hujan ringan. Malam hari kembali hujan lokal dan berawan pada dini hari. Suhu udara berkisar 24-30 derajat Celcius dengan kelembapan 90-100 persen.

Hujan sedang diprediksi terjadi pada pagi dan siang hari untuk wilayah Jakarta Utara, lalu malam hari hingga dini harinya berawan. Suhu udara berkisar 25-30 derajat Celcius dengan kelembapan 90-95 persen.

Sedangkan wilayah Kepulauan Seribu diprediksi hujan disertai petir terjadi pagi dan siang hari, malamnya berawan dan kembali hujan lokal pada dini hari. Suhu udara berkisar 26-30 derajat Celcius dengan kelembapan 85-90 persen.