Rekayasa Lalu Lintas Malam Puncak HUT DKI ke 492

Sammy
Rekayasa Lalu Lintas Malam Puncak HUT DKI ke 492

Jakarta, HanTer - Malam Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 492 yang berpusat di Bundaran Hotel Indonesia (HI) pada Sabtu (22/6/2019) secara langsung menutup Jalan MH Thamrin, tepatnya mulai dari Kawasan Sarinah hingga Dukuh Atas, Jakarta Pusat. 

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko menyebutkan pihaknya telah menetapkan pengalihan lalu lintas saat gladi resik pada Jumat (21/6/2019) dan pada Malam Puncak Perayaan HUT DKI Jakarta pada Sabtu (22/6/2019).

Penutupan jalan selama gladi resik digelar mulai dari sisi Utara Bundaran Hotel Indonesia pada pukul 14.00WIB hingga pukul 20.00WIB. Selain itu penutupan ruas Jalan Sutan Syahrir mulai dari pukul 05.00WIB hingga selesai. 

Sedangkan, pengalihan arus lalu lintas dari arah Sarinah yang akan belok kiri menuju Jalan Sutan Syahrir dialihkan lurus ke Jalan Imam Bonjol atau Jalan Sudirman. Arus lalu lintas dari arah Jalan Kebon Kacang Raya yang akan lurus menuju Jalan Sutan Syahrir atau Putar Balik menuju Jalan Sudirman dialihkan belok kiri menuju Jalan MH Thamrin.

Selain itu, arus lalu lintas dari arah Dukuh Atas yang akan belok kanan menuju Jalan Sutan Syahrir atau dari Bundaran HI dialihkan lurus menuju Jalan MH Thamrin.

Sementara, penutupan jalan selama Malam Puncak HUT DKI Jakarta dimulai dari ruas Jalan MH Thamrin sisi Timur dan Barat atau dari Simpang Sarinah sampai dengan Bundaran HI. Ruas Jalan Jenderal Sudirman sisi Barat atau dari Dukuh Atas sampai dengan Bundaran HI.

Selain itu, penutupan kalam juga dilakukan di ruas Jalan Imam Bonjol, tepatnya dari Bundaran Hotel Indonesia sampai dengan Simpang Jalan Agus Salim.

"Dengan adanya penutupan ruas jalan ini, terdapat pengalihan jalan bagi bus Transjakarta Koridor 1, Blok M - Kota," jelasnya di Jakarta, Kamis (20/6/2019). 

Adapun pihaknya menetapkan pengalihan arus lalu lintas dari arah Jalan Wahid Hasyim sisi Timur yang akan belok kiri menuju Jalan MH Thamrin dialihkan lurus ke Jalan Wahid Hasyim sisi Barat. Arus lalu lintas dari Jalan Kebon Kacang Raya yang akan menuju Bundaran Hotel Indonesia diarahkan putar balik.

Selain itu, arus lalu lintas dari Jalan Teluk Betung yang akan menuju Jalan Sudirman diarahkan putar balik. Arus lalu lintas dari Jalan Imam Bonjol yang akan menuju Bundaran Hotel Indonesia dialihkan belok kiri menuju Jalan Pamekasan atau belok kanan menuju Jalan Agus Salim serta arus lalu lintas dari arah Semanggi yang akan menuju Bundaran HI dialihkan belok kiri atau Dukuh Atas menuju Jalan RM Margono Djodjohadikoesoemo.