Jadi Spesialis Curanmor, Bapak dan Anak Dicokok Polisi

Danial
Jadi Spesialis Curanmor, Bapak dan Anak Dicokok Polisi
Ilustrasi (ist)

Jakarta, HanTer - Polisi berhasil mencokok tiga orang pelaku berinisial S alias A (34), RAA (26), dan EVS (23) spesialis pencurian kendaraan bermotor. Ketiga pelaku merupakan satu keluarga dimana SA (34) merupakan bapak dari kedua pelaku dimana SA merupakan salah satu resdivis kasus penipuan.

Kapolsek Kebon Jeruk, Kompol M. Marbun mengungkapkan kronologi aksi modus operandi pelaku penjahat jalanan, awalnya telah sepakat untuk melakukan aksi dengan mempersiapkan sepeda motor sebagai alat untuk mencari sasaran.

"Mereka meluncur untuk mencari sasaran dengan mengendarai dua unit sepeda motor. Ketika melintas di Jalan Raya Pilar Bedek Kedoya Selatan, Kebon Jeruk Jakarta Barat, pelaku melihat sasaran korban yang sedang mengendarai sepeda motor berboncengan bersama temannya," ujar Marbun kepada wartawan di Jakarta, Jumat (1/2/2019).

Kemudian para pelaku, lanjut Marbun langsung mengejar korban dan langsung memepetnya hingga korban berhenti dan terjatuh.

Kedua orang pelaku mendekati korban sambil berkata, 'Ini motor yang nabrak saudara saya' dan salah seorang pelaku langsung merampas kunci kontak sepeda motor milik korban dan langsung tancap gas di bawa pergi.

Atas kejadian tersebut, korban Azam Al Fauqi (25) warga Gg. Mushola RT. 02/03 Duri Kepa, Kebon Jeruk Jakarta Barat, melaporkan ke Polsek Kebon Jeruk.

Kanit Reskrim Polsek Kebon Jeruk AKP Irwandy Idrus SIK menambahkan, mendapati laporan tersebut, Tim Buser langsung melakukan penyelidikan   dan  pencarian terhadap para pelakunya. Hingga tiga orang pelaku berhasil ditangkap di tempat persembunyiannya di daerah Tangerang Banten.

"Dari hasil interogasi, ternyata para pelaku ini dalam waktu satu bulan telah berhasil melakukan aksi kejahatannya sebanyak 6 kali, yaitu di daerah Jakarta Utara, Jakarta Barat dan Jakarta Timur," ujar Irwandy.