Polisi Cari 2 TKW Korban Penipuan Trio Tersangka Pembunuhan Berantai Wowon Cs

- Sabtu, 28 Januari 2023 | 14:30 WIB
Tersangka kasus pembunuhan berantai Wowon, Solihin alias Duloh dan Dede Solehuddin. (ist)
Tersangka kasus pembunuhan berantai Wowon, Solihin alias Duloh dan Dede Solehuddin. (ist)

HARIANTERBIT.com - Polisi terus mencari keberadaan korban penipuan berkedok penggandaan uang oleh Wowon Erawan Cs. Hingga kini terdapat dua tenaga kerja wanita (TKW) yang belum diketahui keberadaannya hingga kini.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan Ditreskrimum tengah mencari informasi keberadaan dua TKW atas nama Nene dan Evi melalui keluarga dan kerabatnya.
 
"Seperti yang di sampaikan Hana maupun Aslem ada dua temannya yang masih dicari tentu kita pro aktif ini akan kita cari ke keluarganya, kerabat yang memang mengetahui tentang kondisi Evi dan Nene yang disebutkan khususnya dua itu," katanya di Jakarta, Sabtu, 28 Januari 2023. 
 
 
Penyidik memilih pro aktif melakukan pencarian daripada menunggu pengakuan Wowon Cs terkait dengan korban penipuannya. Terlebih para tersangka tidak membeberkan nasib Nene dan Evi.
 
"Kalau tersangka kan dalam hal ini kan sudah, tidak updatenya sudah tidak melakukan aktivitas kan karena sudah dilakukan penahanan. Tapi kan yang sebelumnya ini, patokannya ini aja untuk keterangan pelaku ini kan nilainya sangat minim ya kecil, tentu lebih ke proaktifan penyidik ya," jelas Trunoyudo. 
 
Diketahui pembunuhan berantai yang dilakukan Wowon terungkap setelah penemuan mayat satu keluarga di Bantargebang, Bekasi.
 
 
Wowon membunuh istrinya, Ai Maimunah dan dua anak tirinya, Ridwan dan Riswandi.
 
Ketiganya tewas dengan cara diracun. Dalam aksinya Wowon dibantu Solihin alias Duloh dan Dede Solehuddin.
 
Melalui pengembangan polisi menemukan korban lain dari kekejian Wowon. Didapati lima korban pembunuhan Wowon di Cianjur.
 
 
Kelima korban adalah Noneng, Wiwin, Bayu, Farida dan Halimah. Selain itu ada satu korban pembunuhan Wowon yakni Siti yang ditemukan telah dimakamkan di Garut. 
 
Terkait penipuan berkedok penggandaan uang, polisi menemukan 11 TKW yang menjadi korban Wowon Cs, dengan dua orang ditemukan tewas, yakni Siti dan Farida. Sementara itu Nene dan Evi belum diketahui keberadaannya.***
 
 

Editor: Yuli Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X