Kuat Ma'ruf Kutip Surat AR Rahman, Ingatkan Hakim Soal Keadilan

- Selasa, 24 Januari 2023 | 12:15 WIB
Kuat Maruf, terdakwa pembunuhan Brigadir J.  (Harianterbit)
Kuat Maruf, terdakwa pembunuhan Brigadir J. (Harianterbit)

HARIANTERBIT.com - Kuat Ma'ruf menutup pembelaan atau pledoinya dengan surat Alquran. Kuat mengutip ayat ke sembilan QS AR rahman. 

Hal itu disampaikan Kuat saat membacakan pembelaan atas tuntutan jaksa penuntut umum di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa, 24 Januari 2023. 
 
"Yang mulia yang saya hormati sebelum saya akhiri saya mohon maaf sebelumnya Yang Mulia Saya ingin mengutip ayat Alquran sesuai dengan agama saya agama Islam surat Ar Rahman ayat 9," katanya.
 
 
Diketahui terjemahan dari surat AR Rahman ayat 9 berbicara soal penegakan keadilan: 'Dan tegakkanlah keseimbangan itu dengan adil dan janganlah kamu mengurangi keseimbangan itu'. 
 
Kuat Ma'ruf berharap majelis hakim yang dipimpin Wahyu Iman Santoso dapat berlaku adil dalam persidangan perkaranya. 
 
"Semoga majelis hakim yang terhormat dapat berlaku dengan seadil-adilnya, karena yang saya pahami majelis hakim yang mulia adalah wakil Tuhan di dunia ini dalam memutuskan perkara akan mempengaruhi hidup seseorang," imbuhnya. 
 
 
Pada pokoknya dalam pembelaan Kuat Ma'ruf membantah mengetahui perencanaan pembunuhan terhadap Brigadir J. Dia juga menolak tudingan menjadi bagian dari rencana pembunuhan tersebut. 
 
Diketahui sebelumnya Kuat dituntut oleh jaksa penuntut umum pidana penjara selama 8 tahun. Pasalnya Kuat dianggap melanggar Pasal 340 junto pasal 55 ayat 1 ke satu KUHP. 

Editor: Arbi Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pelaku Perang Sarung Harus Ditindak Tegas

Kamis, 30 Maret 2023 | 14:29 WIB
X