Alasan Golkar Gaet Ridwan Kamil

- Kamis, 19 Januari 2023 | 07:35 WIB
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bersama Ridwan Kamil Waketum Golkar. (ikbal muqorobin/hatianterbitcom)
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bersama Ridwan Kamil Waketum Golkar. (ikbal muqorobin/hatianterbitcom)

HARIANTERBIT.com - Partai Golkar memperkenalkan Ridwan Kamil sebagai kader Partai Golkar. Saat ini, Ridwan Kamil Waketum Golkar

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menjelaskan alasannya memboyong Ridwan Kamil. Terlebih Gubernur Jawa Barat itu diberi posisi Wakil Ketua Umum atau Waketum. 

Airlangga mengatakan masuknya Ridwan Kamil ke Partai Beringin itu bukan sesuatu yang mendadak. Pembahasan sudah berlangsung sebelumnya. 
 
 
"Pembahasan sudah cukup lama dan didahului kemarin Pak Emil sudah masuk ke dalam organisasi massa yang mendirikan Partai Golkar yaitu Kosgoro 1957. Jadi masuknya Pak Emil secara bertahap melalui ormas dan masuk ke Partai Golkar," katanya di Gedung DPP Golkar, Jakarta Barat, Rabu, 18 Januari 2023. 
 
Masuknya Ridwan Kamil diharapkan menjadi pelengkap bagi Golkar. 
 
Terlebih kontestasi politik tinggal satu tahun lagi. Sebagai Wakil Ketua Umum, Ridwan Kamil ditugaskan untuk pemenangan pemilu. 
 
 
"Tugasnya menggalang pemilih dan memenangkan pemilu karena ini penting pemilu tinggal satu tahun. Pada saat sekarang posisi Golkar di Jawa Barat cukup bagus. Sehingga dengan adanya tambahan politis Jawa Barat terkemuka gubernur Jawa Barat ini akan melengkapi tim dari Partai Golkar," jelasnya.
 
Lebih lanjut Airlangga menambahkan Partai Golkar merupakan partai tengah yang menghindari politik identitas.
 
Karakter Ridwan Kamil dianggap cocok dengan garis perjuangan Golkar.
 
 
"Dari berbagai kriteria itu Partai Golkar Kang Emil sebagai tokoh masyarakat memenuhi kriteria yang selama ini diemban Partai Golkar. Dan secara ideologi tidak berbeda karena selama ini bekerja untuk kesejahteraan rakyat," ujarnya.
 
"Dan saya sendiri selama menangani covid bekerjasama dengan Pak Emil selama tiga tahun terakhir jadi cara kerjanya sudah kenal juga," beber Airlangga. ***

Editor: Yuli Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

GBB Ajak APINDO Dukung Konsep FMHI

Sabtu, 1 April 2023 | 06:28 WIB
X