Ubah BAP soal Sarung Tangan, Ricky dan Kuat Sudutkan Bharada E

- Rabu, 30 November 2022 | 10:52 WIB
Ronny Tapalessy bersama kliennya Bharada Richard Eliezer di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.  (ikbal muqorobin)
Ronny Tapalessy bersama kliennya Bharada Richard Eliezer di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. (ikbal muqorobin)

HARIANTERBIT.com - Tiga terdakwa perkara pembunuhan Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat akan saling memberikan kesaksian dalam lanjutan sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu, 30 November 2022. 

Bharada E atau Richard Eliezer akan bersaksi untuk terdakwa Kuat Ma'ruf dan Ricky Rizal. Begitupun sebaliknya Kuat Ma'ruf akan bersaksi untuk terdakwa Bharada E dan Ricky. Kemudian Ricky akan bersaksi untuk terdakwa Kuat Ma'ruf dan Bharada E. 
 
Kuasa hukum Bharada E, Ronny Talapessy, akan mencecar Kuat dan Ricky soal perubahan keterangan di berita acara pemeriksaan (BAP). Ronny mengatakan perubahan keterangan di BAP menyebutkan kliennya. 
 
 
"Mereka menyudutkan Richard Eliezer di BAP mereka," katanya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. 
 
Perubahan keterangan yang dimaksud Ronny adalah kesaksian Kuat dan Ricky soal sarung tangan yang digunakan Ferdy Sambo.
 
Menurutnya pada keterangan awal keduanya mengaku melihat Ferdy Sambo mengenakan sarung tangan. Namun keterangan itu diubah di BAP berikutnya.
 
"Tetapi pada BAP berikutnya mereka mengubah keterangan tersebut. Itu menjadi salah satu poin titik kita, ya. Nanti juga pun akan mempertanyakan beberapa hal. Titik krusial penting adalah mereka melihat sarung tangan, kenapa mereka mengubah bersama-sama," terang Ronny. 
 
 
Diketahui Brigadir J tewas ditembak di rumah dinas Ferdy Sambo di Komplek Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan pada 8 Juli 2022. Dalam kasus tersebut terdapat lima terdakwa yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bharada E atau Richard Eliezer, Bripka RR atau Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf. 
 
Mereka dijerat dengan pasal pembunuhan berencana, Pasal 340 subsider Pasal 338 junto Pasal 55 dan 56 KUHP dengan hukuman maksimal hukuman mati. ***

Editor: Yuli Terbit

Artikel Terkait

Terkini

Selingkuh, Polda Metro Tahan Kompol D

Rabu, 1 Februari 2023 | 12:18 WIB

Kuasa Hukum Minta Ricky Rizal Divonis Bebas

Selasa, 31 Januari 2023 | 20:55 WIB

Daftar Lengkap Pemain MPL ID S11

Selasa, 31 Januari 2023 | 14:55 WIB

Pihak Ferdy Sambo Tuding Jaksa Frustasi

Selasa, 31 Januari 2023 | 12:28 WIB
X