Bharada E, Kuat Ma'ruf dan Ricky Rizal Hari Ini Bakal Saling Beri Kesaksian

- Rabu, 30 November 2022 | 08:14 WIB
Terdakwa Richard Eliezer, Kuat Ma'ruf dan Ricky Rizal di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.  (ikbal muqorobin)
Terdakwa Richard Eliezer, Kuat Ma'ruf dan Ricky Rizal di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. (ikbal muqorobin)

HARIANTERBIT.com - Pengadilan Negeri Jakarta Selatan kembali menggelar lanjutan sidang perkara pembunuhan Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat, Rabu 30 November 2022. 

Sidang digelar untuk tiga terdakwa yakni Bharada E alias Richard Eliezer, Kuat Ma'ruf dan Ricky Rizal. Sidang digelar dengan agenda pemeriksaan saksi.
 
Pejabat Humas PN Jakarta Selatan Djuyamto menjelaskan masing-masing terdakwa akan memberikan kesaksian untuk terdakwa lainnya.
 
 
"Sidang agenda keterangan saksi. Kuat Ma'ruf dan Ricky Rizal menjadi saksi untuk perkara terdakwa Bharada E. Dan sebaliknya keterangan saksi Bharada E untuk perkara terdakwa Kuat Ma'ruf dan Ricky Rizal," katanya saat dihubungi. 
 
Sementara itu kuasa hukum Kuat Ma'ruf, Irwan Irawan mengatakan akan menggali keterangan dari Ricky dan Bharada E terkait dengan interaksi ketiganya saat di Magelang, rumah Ferdy Sambo di Jalan Saguling dan Komplek Polri Duren Tiga Jakarta Selatan. 
 
"Interaksi antar KM, RR dan RE selama di Magelang, Saguling dan Duren Tiga," beber Irwan. 
 
 
Diketahui Brigadir J tewas ditembak di rumah dinas Ferdy Sambo di Komplek Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan pada 8 Juli 2022.
 
Dalam kasus tersebut terdapat lima terdakwa yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bharada E atau Richard Eliezer, Bripka RR atau Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf. 
 
Mereka dijerat dengan pasal pembunuhan berencana, Pasal 340 subsider Pasal 338 junto Pasal 55 dan 56 KUHP dengan hukuman maksimal hukuman mati.***
 
 

Editor: Yuli Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Selingkuh, Polda Metro Tahan Kompol D

Rabu, 1 Februari 2023 | 12:18 WIB

Kuasa Hukum Minta Ricky Rizal Divonis Bebas

Selasa, 31 Januari 2023 | 20:55 WIB

Daftar Lengkap Pemain MPL ID S11

Selasa, 31 Januari 2023 | 14:55 WIB

Pihak Ferdy Sambo Tuding Jaksa Frustasi

Selasa, 31 Januari 2023 | 12:28 WIB
X