Saksi: Brigadir J Todongkan Senjata Api ke Foto Ferdy Sambo

- Selasa, 8 November 2022 | 19:51 WIB
Terdakwa Ferdy Sambo di ruang sidang PN Jakarta Selatan.  (ikbal muqorobin)
Terdakwa Ferdy Sambo di ruang sidang PN Jakarta Selatan. (ikbal muqorobin)


HARIANTERBIT.com - Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat disebut pernah menodongkan senjata api ke arah foto Ferdy Sambo. Hal itu diungkap mantan ajudan Ferdy Sambo, Adzan Romer saat memberikan kesaksian di Pengadilan Negeri, Jakarta Selatan.

Awalnya kuasa hukum Ferdy Sambo, Rasamala Aritonang, mempertanyakan keterangan Romer dalam berkas berita acara pemeriksaan (BAP). Dalam BAP Romer menuturkan Brigadir J pernah menodongkan senjata api ke arah foto Ferdy Sambo
 
"Saksi Romer dalam BAP saya sempat baca pernah ada satu situasi dimana saudara Yosua mengisi senjata kemudian mengarahkan ke foto, itu bagaiman?" tanya Rasamala. 
 
 
Romer menurutkan saat membersihkan senjata api steyr di posko bersama Bharada Sadam datang Brigadir J. Brigadir J lalu meminta dan labgsung mengokang senjata tersebut. 
 
"Setelah itu dikokang senjatanya sama almarhum terus dilepas magazinnya. Terus dia mengarahkan senjata ke arah foto Bapak Ferdy Sambo," tutur Romer. 
 
Romer mengaku memperingatkan Brigadir J agar tidak bermain-main dengan senjata. Brigadir J menenangkan Romer dengan mengatakan dirinya memahami senjata tersebut. 
 
 
"Dia berkata kepada saya 'tenang aja bang, saya juga paham senjata'. Iya oke. Setelah itu dia membidik lagi dan memerintahkan sadam ke sana 'sudah kena atau belum' pada saat itu langsung saya tinggal," beber dia. 
 
Diketahui dalam persidangan jaksa menghadirkan 10 orang saksi. Saksi-saksi tersebut merupakan pegawai yang bekerja kepada Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
 
Saksi yang hadir yakni Susi (ART), Damianus Laba Kobam/Damson (Security), Abdul Somad (ART), Alfonsius Dua Lurang (Security), Daryanto/ Kodir (ART), Marjuki (Security Komplek), Adzan Romer (Ajudan), Daden Miftahul Haq (Ajudan), Prayogi Iktara Wikaton (Supir) dan Farhan Sabilah (anggota polri). ***

Editor: Yuli Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemprov DKI Pertahankan Opini WTP dari BPK DKI

Senin, 29 Mei 2023 | 21:15 WIB
X