• Sabtu, 10 Desember 2022

PN Jakarta Selatan Siap Gelar Sidang Ferdy Sambo

- Rabu, 5 Oktober 2022 | 23:06 WIB
Tersangka Ferdy Sambo mengikuti rekonstruksi pembunuhan Brigadir J di rumah dinas di Duren Tiga, Jakarta Selatan. (ikbal muqorobin)
Tersangka Ferdy Sambo mengikuti rekonstruksi pembunuhan Brigadir J di rumah dinas di Duren Tiga, Jakarta Selatan. (ikbal muqorobin)

HARIANTERBIT.com - Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menyatakan siap menggelar sidang kasus pembunuhan Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat. Humas PN Jakarta Selatan, Djuyamto mengatakan pihaknya sudah terbiasa menyidangkan perkara yang menyedot perhatian masyarakat. 

"PN Jaksel tentu siap, kan sudah sering juga menyidangkan perkara-perkara yang menarik perhatian publik," katanya kepada wartawan, Rabu, 5 Oktober 2022. 
 
Djuyamto mengatakan PN Jakarta Selatan akan menunggu pelimpahan berkas perkara terlebih dahulu. Terkait persiapan yang dilakukan PN Jakarta Selatan akan disampaikan setelah pelimpahan tersebut.
 
"PN Jaksel akan menunggu pelimpahan berkas terlebih dulu, dan akan menyampaikan informasi perihal persiapan-persiapan terkait persidangan pafa konpers usai PN Jaksel menerima pelimpahan," jelasnya.
 
Sebelumnya Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum (Jampidum) Fadil Zumhana menegaskan akan segera melimpahkan surat dakwaan kepada Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. 
 
Surat dakwaan kasus pembunuhan Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat dan kasus perintangan penyidikan alias obstruction of justice tengah dalam proses penyempurnaan. 
 
"Surat dakwaan sudah kami koreksi dan kami terus sempurnakan supaya dalam pelaksanaaan persidnagan berjalan sebaik-baiknya," katanya dalam konferensi pers di Gedung Kejakdaan Agung, Jakarta Selatan, Rabu, 5 Oktober 2022. 
 
Fadil menargetkan surat dakwaan akan selesai dan dilimpahkan paling lambat Senin, 10 Oktober 2022 mendatang. 
 
"Saya sampaikan kami sesegrra melimpahkan paling lambat senin sudah dilimpahkan di pengadilan," tandas Fadil. (ikbal)

Editor: Yuli Terbit

Terkini

Polisi Tangkap Pelaku Pencabulan Anak 11 Tahun

Jumat, 9 Desember 2022 | 10:55 WIB

Erupsi Gunung Semeru Masih Terus Berlangsung

Kamis, 8 Desember 2022 | 12:15 WIB
X