• Minggu, 5 Februari 2023

PA 212 Demo Tolak Harga BBM Naik, Ribuan Polisi Berjaga

- Jumat, 23 September 2022 | 14:03 WIB
Demo menolak harga BBM naik di Jakarta.  (ikbal muqorobin)
Demo menolak harga BBM naik di Jakarta. (ikbal muqorobin)
HARIANTERBIT.com - Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) kembali melakukan unjuk rasa memprotes kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), Jumat, 23 September 2022.
 
ksi akan berlangsung mulai pukul 13:00 di kawasan Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. 
 
Seperti aksi sebelumnya, demonstrasi yang digelar GNPR membawa tiga tuntutan. Pertama adalah turunkan harga BBM, kedua turunkan harga-harga dan ketiga oenegakan supremasi hukum. 
 
 
Kepolisian telah menyiapkan personel guna mengamankan jalannya aksi. Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin menyebut terdapat sekitar 3.000 aparat gabungan TNI/Polri yang disiagakan.
 
"Hari ini ada beberapa unjukrasa di wilayah Jakpus. Terkait BBM hanya ada di Patung Kuda dari GNPR. Personel yang disiapkan gabungan TNI Polri sebanyak 3.800 untuk seluruh wilayah Jakpus," katanya kepada wartawan, Jumat 23 September 2022.
 
Polisi juga menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi aksi. Rekayasa lalu lintas akan dilakukan di Jalan Merdeka Barat dan Merdeka Utara. 
 
 
Komarudin mengimbau agar peserta aksi melakukan aksinya dengan tertib sesuai perundangan yang berlaku.
 
"Silahkan sampaikan aspirasi dengan tertib dan patuhi aturan perundang-undangan yang berlaku," pungkas eks Kapolres Metro Tangerang Kota ini. 
 
Diketahui GNPR merupakan gabungan berbagai organisasi masyarakat (ormas) Islam. Beberapa ormas yang tergabung diantaranya Presidium Alumni (PA)  212, GNPF Ulama dan Front Persaudaraan Islam atau FPI. ***

Editor: Yuli Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polisi Peras Polisi Diungkap Polisi

Sabtu, 4 Februari 2023 | 17:31 WIB

Tokoh Muda NU Bela OJOL, Tolak Bayar ERP

Jumat, 3 Februari 2023 | 21:08 WIB
X