LPSK Tolak Tawaran Tim Psikolog Istri Ferdy Sambo

- Selasa, 2 Agustus 2022 | 06:33 WIB
Ratih Ibrahim, psikolog yang menangani istri Irjen Ferdy Sambo.  (ikbal muqorobin)
Ratih Ibrahim, psikolog yang menangani istri Irjen Ferdy Sambo. (ikbal muqorobin)

HARIANTERBIT.com - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menyatakan akan tetap memberikan asesmen terhadap istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi. LPSK menolak menggunakan hasil penanganan psikologi yang dilakukan tim psikolog yang menanagani Putri Candrawathi
 
Wakil Ketua LPSK, Edwin Partogi menegaskan lembaganya independen. Pemeriksaan yang dilakukan LPSK kepada pemohon sudah diatur oleh undang-undang.
 
"LPSK berpendapat lain, secara mandiri, independen dan kami memenuhi undang-undang untuk melakukan pemeriksaan terhadap pemohon," kata Edwin Partogi kepada wartawan, Senin, 1 Agustus 2022. 
 
 
LPSK akan tetap melakukan asesmen psikologi terhadap Putri Candrawathi secara langsung dengan tatap muka. Pemeriksaan terhadap Putri Candrawati akan dijadwalkan ulang.
 
"Jadi kami tetap meminta untuk bertemu langsung, melakukan pemeriksaan langsung secara psikologis kepada Ibu Putri dan itu sudah disepakati dan tinggal LPSK menentukan waktunya untuk dilakukan pemeriksaan terhadap Ibu Putri," jelas Edwin.
 
Sedianya Putri Candrawathi dijadwalkan menjalani asesmen psikologi di LPSK hari ini. Asesmen tersebut dilakukan terkait dengan permohonan perlindunganan yang dilayangkan ke LPSK.
 
 
Putri tidak memenuhi undangan asesmen dengan alasan masih terguncang dan mengalami trauma berat. Dia mengutus kuasa hukum dan tim psikolog yang menanganinya. 
 
Tim psikolog menawarkan hasil penanganannya kepada LPSK agar Putri tidak perlu menjalani asesmen di lembaga perlindungan itu. 
 
Putri Candrawathi melaporkan mendapatkan dugaan tindak pelecehan dan pengancaman oleh Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
 
Peristiwa terjadi di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo di Komplek Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan, Jumat, 8 Juli 2022. 
 
Peristiwa tersebut berakhir dengan adu tembak antara Brigadir J dengan Bharada E. Brigadir J ditemukan tewas dengan sejumlah luka tembak.***

Editor: Yuli Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polisi Tangkap Pelaku TPPO, Begini Modusnya

Sabtu, 10 Juni 2023 | 21:07 WIB

Al Ghazali dan Bahaya Kekenyangan

Sabtu, 10 Juni 2023 | 06:11 WIB

Berani Jadi Netizen Pejuang untuk Melawan Hoaks

Jumat, 9 Juni 2023 | 20:46 WIB
X