• Senin, 26 September 2022

Minta Perlindungan, LPSK Telah Minta Keterangan Bharada E Namun Istri Irjen Ferdy Sambo Masih Terguncang

- Selasa, 19 Juli 2022 | 16:13 WIB
Rumah Irjen Ferdy Sambo di Duren Tiga, Jakarta Selatan. Di rumah ini Brigadir J tewas akibat penembakan.  (ikbal muqorobin)
Rumah Irjen Ferdy Sambo di Duren Tiga, Jakarta Selatan. Di rumah ini Brigadir J tewas akibat penembakan. (ikbal muqorobin)

HARIANTERBIT.com - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) telah meminta keterangan dari istri Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Pol Ferdy Sambo, Putri Chandrawati.

Namun LPSK belum mendapatkan keterangan dari Putri Chandrawati. Sedangkan Bharada E telah menyampaikan keterangan ke LPSK.

Wakil Ketua LPSK Edwin Partogi Pasaribu mengatakan Partogi mengatakan telah menerima permohonan perlindungan dari Putri Chandrawati dan Bharada E.

Baca Juga: Polisi Tangkap Tersangka Pembunuh Wanita Muda di Kamar Kos di Duren Sawit

Secara berkesinambungan LPSK telah berkoordinasi dengan pihak terkait termasuk Sambo dalam penanganan kasus adu tembak yang menewaskan Brigadir J.

"Selasa, LPSK pro aktif  koordinasi dengan Kapolres Jaksel. Rabu kami koordinasi dengan Irjen Ferdy Sambo. Serta wawancara Bharada E. Kamis, permohonon perlindungan dari Ibu P dan Bharada E kami dapatkan," katanya kepada wartawan, Selasa, 19 Juli 2022.

Setelah menerima permohonan perlindungan, LPSK kembali melakukan pendalaman dengan meminta keterangan Bharada E dan Putri. Putri belum bisa dikorek keterangannya karena masih terguncang.

Baca Juga: Ramalan shio hari ini 19 Juli 2022: Shio Macan, Persaingan Makin Ketat

"Sabtu kemarin kami mendalami keterangan Barada E dan Ibu P. Dari Ibu P belum diperoleh keterangan karena masih terguncang. Proses penelaahan dan investigasi masih LPSK," jelasnya.

Dalam pendalam yang dilakukan, Bharada E menceritakan kronologi peristiwa adu tembak di rumah Sambo di Komplek Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan pada Jumat, 8 Juli 2022.

"Yang bersangkutan menceritakan kronologi peristiwa," imbuh Edwin.***

Editor: Yuli Terbit

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Drakor di Netflix Siap Tayang, Mana yang Kalian Tunggu?

Senin, 26 September 2022 | 09:10 WIB

BTN Gelar Road Show Tabungan BTN Bisnis di Medan

Minggu, 25 September 2022 | 18:32 WIB

Sahabat Polisi Indonesia Peduli Pendidikan

Minggu, 25 September 2022 | 10:55 WIB

PPP Harus Jas Merah Terhadap Suharso Monoarfa

Sabtu, 24 September 2022 | 08:48 WIB

PA 212 Demo Tolak Harga BBM Naik, Ribuan Polisi Berjaga

Jumat, 23 September 2022 | 14:03 WIB
X