HARIANTERBIT.com - Sudah bukan jamannya lagi mengantar anak ke sekolah kepanasan atau kehujanan. Pergi belanja ke pasar juga lebih nyaman.
Kenyamanan itu dijawab oleh motor listrik besutan Selis, yaitu New Balis. Motor roda tiga ini mampu melesat dengan kecepatan maksimum 45 km/jam. Dengan daya angkut hingga 300 kilogram kendaraan ini bisa jadi pilihan yang pas.
"Ini biasanya dipakai keliling komplek, anter anak atau beli belanjaan," ujar Edo, Marketing communication (marcomm) Selis saat ditemui di ajang Jakarta Fair 2022 atau Pekan Raya Jakarta (PRJ), Kemayoran, Jakarta Pusat.
Baca Juga: Melur untuk Firdaus Episode 24: Firdaus Akhirnya Kena Karma!
Desain Balis alias bajaj listrik ini memang menarik. Perpaduan antara bajaj dan motor kapsul fututistik menjadikan Balis tampil elegan sekaligus modern.
Sistem kendali menggunakan stang mempermudah bagi siapa saja untuk mengopersikan. Di dalamnya juga tersedia kipas angin agar penumpang merasa nyaman.
Baterai SLA 60 Volt 45 Ah yang digunakan Balis membutuhkan waktu pengisian maksimal selama 7 jam. Jarak tempuh mencapai 50 Km.
Baca Juga: Rizky Febian Bongkar Sifat Nathalie Holscher
Menariknya tidak perlu ke stasiun pengisian untuk mengisi energi listrik. Pasalnya daya listrik Balis bisa diisi di rumah.
Artikel Terkait
Satpol PP DKI Kerahkan Puluhan Personel Bantu Pengamanan PRJ 2022
Nikmati Keseruan Advance Great Sale di PRJ 2022
Ratusan Booth Ramaikan Anjungan Pemprov DKI di PRJ 2022
Fasilitasi Pengunjung ke Jakarta Fair 2022, Transjakarta Buka Empat Rute Menuju PRJ
Awas, Kendaraan Pengunjung PRJ Yang Parkir Sembarangan Akan Dipindah ke Monas
Honda Berikan Diskon Pembeli Motor Bebek Honda di PRJ
Hadiri Malam Muda Mudi di PRJ, Wagub Ariza Apresiasi Antusiasme dan Kolaborasi Masyarakat dalam Majukan Ekonom
Hari Libur, PRJ Padat Pengunjung
Menikmati Dodol Betawi di PRJ
Cara Aman ke PRJ saat PPKM Level 2